поделиться в соцсетях

 

Немкоконкурсный 2 (полная версия)

Автор
Опубликовано: 2780 дней назад (26 февраля 2015)
Редактировалось: 7 раз — последний 9 июня 2017
+5
Голосов: 5
Выкладываю полную версию. Кому понравилось начало, но не понравится продолжение и финал, высказывайтесь здесь :smile:

На фига!, - подумала Варвара Андреевна, выходя ранним утром во двор, - Ну, на фига он затащил эту лодку на ель!». Причиной расстройства этой милой женщины было то, что её любезный супруг, Аркадий Константинович, будучи лейтенант-адмиралом в отставке и скучая по морю, решил соорудить из старого баркаса подобие корабля. Вроде бы ничего плохого (чем бы муж ни тешился, лишь бы на сторону не смотрел), но, за неимением в радиусе пяти километров какого-либо водоёма, Аркадий Константинович закрепил свою «бригантину» на верхушке старой ели, стоящей недалеко от дома. В ветреные дни ель раскачивала лодку, напоминая адмиралу дни его службы. Тогда были путешествия, бескрайнее и свободное до горизонта пространство, свежий ветер, пахнущий йодом, ночное небо, усыпанное яркими звёздами, и радость возвращения домой, к любимой Варваре Андреевне. Лишившись всего этого после отставки, Аркадий Константинович заскучал, чуть не запил и жена, видя, до чего может дойти муж, скрепя сердце, поддержала его идею с лодкой. А ведь было из-за чего нервничать – Варвара Андреевна до жути боялась высоты, она и дом в дачном посёлке выбрала, чтоб быть ближе к земле. Но нет, не зря говорят: «От чего бежишь, то тебя догонит». Муж почти всё время проводил в лодке, и теперь, чтобы накормить его завтраком, женщине приходилось каждое утро пользоваться подъёмником. Ладно, что хоть на обед и ужин, Аркадий Константинович спускался на землю, а то совсем беда.
«Господи, вразуми старого дурака, - шептала Варвара Андреевна под скрип подъемного механизма, судорожно сжимая в руках судки, - не могу я каждый день такое испытывать. Если бы не любила его, то давно сожгла бы и ель и лодку. Сидит тут сиднем и не помнит, что сегодня у нас годовщина свадьбы…да ещё, как на зло, у меня ночью все цветы в саду какой-то подлец срезал. Наверно, это Васька-сосед, для Маринки своей ненаглядной». Тут подъём, наконец, закончился, женщина ступила на палубу и обомлела: всё здесь было усыпано розами, ирисами, ромашками, васильками и её любимыми колокольчиками…

Резкий звук сигнала прорвался сквозь наушники, я с сожалением отключила программу, преобразующую мыслеобразы в картинки, и сняла кибершлем. «Эх, вот бы мне такую нескучную старость, а то всё стены, мониторы, пульты и кондиционированный воздух. Звёзды видны только со смотровой площадки…». Повторный сигнал прервал мои мечты, я нажала кнопку интеркома, оттуда прозвучал сухой, механический голос: «Лейтенант, Вас ждут в рубке, время прыжка приближается»…

Шмяк! Я очнулась на полу, зажав в руке истошно орущий будильник. Первая мысль: «Что! Уже прибыли на Землю?»
339 просмотров
Комментарии (5)
0 # 26 февраля 2015 в 15:41 +3
Интересненько... До сигнала или будильника... Как-то ни к селу ни к городу... ХЗ, мине финал не нрава... smoke
Та Ши Ко # 26 февраля 2015 в 15:44 0
Принято, Дим Димыч))
0 # 27 февраля 2015 в 05:43 +2
Сон сурка. crazy

А мне понравилась история старичков, но дальше... не то, чтобы не понравилось, а хотелось продолжения про лодку на сосне. Ну и финал со сном субъективно не люблю, после него у меня всегда возникает чувство, что меня это самое... ну ты понимаешь. laugh
Та Ши Ко # 27 февраля 2015 в 07:53 +2
после него у меня всегда возникает чувство, что меня это самое... ну ты понимаеш
smile171 Извини, не хотела pardon

В продолжении "лодки на сосне" у меня одна банальщина пёрла, вот я тему и прервала, тоже самое и с "космической" частью, поэтому финал - закономерен. Спасибо за мнение, Кактус smile141
0 # 27 февраля 2015 в 08:00 +2
Да, бывает такое. crazy

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх