поделиться в соцсетях

 

Зацепившее

Автор
Опубликовано: 795 дней назад (16 июня 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 июня 2017
+5
Голосов: 5
Разбавлю-ка я записи Пантероса тем, что в Сети надыбала))

***

Это в двадцать верится, мы - из стали. Не из глины, пластика или плюша. Все, чем мы, дружище, увы, не стали отзовётся в будущем, только слушай. Отзовётся горечью или желчью: молодым дорога? Куда до нас им - с этой их наивной и страстной речью, несмышлёным, бойким и большеглазым.

Это в двадцать верится в уникальность. Мы - одни на сотни десятки тысяч. Что там было? Пластика? Музыкальность? На каком бы камне табличку высечь: здесь живет талант. Не дыши. Не трогай. Восхищайся молча да шли букеты. А теперь найти бы два-три предлога, почему не пишут о нас газеты.

Это в двадцать верится, жизнь - свобода. Переждать бы сессию да семестр. Если случай - карта, судьба - колода. Наберёшь тузов. Зазвучит оркестр. Ты пробьешь упорством и яркой мыслью самодурство, грубость, коварство, зависть...

Убежало время пронырой-рысью.
Убежало время. А мы остались.

Лёша Самолётова (с), ВК

***

ни отпустить, ни вымести, ни простить, ни обнимать растерянного и гладить, ни замирать бесчувственно над тетрадью, чтобы сплошные прочерки, а не стих.
ни позабыть, ни сдаться, ни сдать назад, больше не помнить, не говорить об этом, ставить заборы, знаки и турникеты, не поднимать заплаканные глаза,

я же такая лгунья. мне не плевать.
я улыбаюсь, слушаю, здесь я, глажу, даже когда от слов мне страшней и гаже, я не сумею, друг мой, тебя прервать, словно я вечно и отродясь нема.

как бы мне ни бывало от слов паршиво, я же сама просила и разрешила,
я же давала ранить себя сама.

Доминанта (с), ВК


***

одичавшим – дикое, мне – мое, говорят, что исповедь – не вранье, говорят, что дом твой – твоя скрижаль. говорят, что выигравшим, – им не жаль. говорят, идущий – отыщет все, говорят, отчаянье – не резон, отстающим – стая, ушедшим – путь. говорят, оставшихся – не вернуть. говорят, и пусть. зажигай других, тлену – тлен, но ты выбирай живых, а слепящим искрам – сгореть в ночи, счастья свет серебряный не горчит. пусть уйдут предатели, пусть бегут, пусть исчезнет слабости крепкий жгут, пусть огнем сгорит, над землей клубясь.

одичавшим – дикое.
мне – тебя.

Айла (с), ВК
155 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...
Тигрица. 31 октября 2015 в 07:49
А мы...

Разделы статей

^ Наверх