поделиться в соцсетях

 

От Сестры Нибенимеды (с)

Автор
Опубликовано: 2322 дня назад (30 марта 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 10 июня 2017
+7
Голосов: 7
От Сестры Нибенимеды (с)



***
Под утро приснился такой обалденный аквариум, что утром пришлось бежать в зоомагазин его покупать. Он отыскался в третьем по счёту и выглядел ещё нежнее и хрустальнее, чем тот, настоящий. Бойцовая рыбка петух, которого я тоже купила по горячим сонным следам, сам про себя думает, что похож на индейского вождя на тропе войны, но на самом деле он похож на кисточку для акварели, которую сперва окунали во все краски без разбора. а потом вымыли, но плохо. Мой знакомый специалист по дизайну аквариумов и рыбоводству, посвятивший этому делу шесть лет из одиннадцати прожитых, с ходу посоветовал
- А для грунта возьми стеклянные камушки. Раз уж это всё ненастоящее, то пусть хотя бы сверкает и светится.

Я сказала, что эта сентенция гораздо глубже десятилитрового аквариума и подойдёт в принципе ко всей нашей жизни. Специалист поднял в ответ брови и ничего не сказал.

***
А вообще, это дивный зоомагазин. Там лежат мешочки с надписью «Чёртовы пальцы. Чехия». И разговоры, разговоры....
- Я ему говорю: нет, вы мне объясните, как у двух абиссинских медалистов мог родиться вот такой вот полосатый гопник, у которого на лбу написано: «Саша с Уралмаша»? А он мне: а что вы у меня спрашиваете? Ваш кот, у него и спрашивайте! Но логичнее же у кошки спросить, согласись….
- А что с Сашей-то теперь?
- Ой, Саша такая няша! Мы ему уже корзиночку купили и развивающие игрушки!..
И высвечивает на весь телефонный экран мрачную Сашину няху, на которой действительно крупно написана вся его мятежная родословная. И, да, сразу хочется купить ему развивающих игрушек. Много и разных.

А ещё в этом зоомагазине на каждой приступочке, как на спине у Дэвида Копперфильда, висит табличка: «Осторожно! Кусается!» Табличка есть, а никого нет. Даже как-то жутковато. И только потом становится ясно, что так помечены все потенциальные места, где может оказаться тамошний попугай. Попугай этот до невозможности громаден и, видимо, не помещается ни в какую клетку, поэтому ходит вольно, смотрит на всех, прищурившись, и временами вскрикивает так, что посетители магазина бледнеют и крестятся, а он тогда в восторге пляшет и закидывает голову. А потом идёт стучаться в аквариумы к гекконам, а гекконы, слыша это, брезгливо каменеют и закатывают глаза.

***
Купила подарок для подруги, как водится, повесила на себя и не смогла оторвать от сердца. Невозможно расстаться с вещью, концентрирующей и трактующей в одном ключе все твои ключевые представления о прекрасном: паук, жаба, осень, яшма, жухлый лист, кленовый сироп. Подруга тоже не в обиде – ей я подарила лягушку такой красоты, что она (подруга) теперь ставит её (лягушку) на верхнюю полку, чтобы муж не увидел и нечаянно не поцеловал. А я теперь хожу, как первоклассник, с ключом на шее, изредка прикладываю его к замочной скважине на каких-нибудь воротах, и оттуда начинает пахнуть дымом, полынью, навозом, печёной картошкой и гниловатыми огурцами-переростками, залежавшимися на грядке.

От Сестры Нибенимеды (с)


(с) christa_eselin
Сестра Нибенимеда
404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх