поделиться в соцсетях

 

Метания принцев

Так случилось, что в одной королевской семье  оказалось сразу три принца. Вы скажете, что не может того быть, а я отвечу, что да, такое бывает редко. Зато родителям не пришлось искать женихов, как в других семьях, где есть принцессы. Они просто вручили принцам по астролябии, или компасу, а всего верней – по стреле, чтобы они сами искали себе спутниц жизни.

А принцы, между прочим, были разные. И даже очень. Один, самый старший, увлекался дайвингом и подводной охотой. Второй любил посидеть на геймерских сайтах, играл напропалую, день и ночь. Ну, а третий был мечтательным юношей, да еще умудрился попасть под влияние пажа своей матушки, по совместительству менестреля, так что и думать ни о чем не мог, кроме поэзии. Ну, разве что о музыке…

Время случилось кризисное, денег ни на путешествие к океанским красотам, ни на новые версии игр у первых двух братьев не было. А третий брат не кручинился, сайты поэтические посещая да стихи свои там оставляя, денег не просил ни у отца, ни у матери…
Ну, вернемся к тому, для чего, собственно, они и приготовились.

Вот запустили они стрелы свои. Попала стрела первого прямо в руки нашей знакомой русалке из «Мориса Вейры». Удивился принц, что так скоро обрел он спутницу жизни, и давай нырять да играть с ней в свое удовольствие.

Второй брат попал стрелой прямо в сердце секретарши из приемной  девятого уровня ада. Другая бы рухнула от неожиданности в обморок, но не такова была Фаина – устояла, лишь выругалась. Думала, опять пионэры достают.

А третий братец прицелился в Главную страницу Зоны. И можете себе представить, попал!
Прямиком в опус некоего Мексиканского Кактуса — http://critic-all-zone.ru/blogs/otkrovenija-cheloveka-avgusta/lyudi-idut-po-ulice.html.

Люди идут по улице

  Люди идут по улице, стоят на остановке, заходят в автобус, едут в автобусе, выходят из автобуса, ругают детей, ругают жену, ругают соседа, ругают кондуктора, едут на велосипеде, пахнут хвоей, пахнут чесноком, пахнут потом, пахнут духами, ничем не пахнут, заходят в магазин, покупают хлеб, ругают кассира, ковыряют пальцем в носу, занимают очередь за квасом, несут половинку арбуза, грустят, радуются, снова грустят, снова идут по улице, прячут руки в карманы, надевают солнечные очки, снимают очки, поправляют очки, беседуют, катаются на роликах, смеются, кормят уток, снова смеются, пьют вино, курят, флиртуют, выходят на пробежку, стоят на светофоре, переходят дорогу, ведут машину, разговаривают по телефону, смотрятся в зеркальце, слушают музыку, подпевают, хмурятся, улыбаются, делают умное лицо, думают о своем, читают книгу, жарят шашлык, продают шашлык, подают пиво, знакомятся с официанткой, идут за руки, идут порознь, катаются на скейте, снова едут на велосипеде, выгуливают собаку, говорят о работе, говорят о женщинах, говорят о мужчинах, говорят о детях, молчат, снова думают о своем, читают газету, слушают радио, сидят на лавочке, обнимаются, снова идут по улице, снова улыбаются, снова хмурятся, молчат, разговаривают, думают, дышат. 

Прочел с интересом, отметил про себя реалистичность творения. Хотел еще раз пробежаться, для верности.  Да  только все буквы у него перед глазами расплылись и заново построились совсем в другом порядке.

Люди… притаившись, ждут свою половинку в мягких, высланных эпителиальным ворсом трубах, спускаются вниз и присасываются к мягкой  стенке, покрытой сеткой сосудов, питаются через трубочку, делятся, улыбаются, слушают музыку, вздрагивают от шума, сжимаются от толчков, сами пинаются и толкаются ,  выбирая удобное положение, грустят, сосут палец на ноге, переворачиваются, запутываются в подводящих проводах, открывают и закрывают глаза и  рот, прихлебывают воду, икают, шмыгают носом, спят днем и бодрствуют ночью, зависают, скатываются, чувствуют сладкое и соленое, протестуют против нехватки кислорода, сворачиваются клубочком и начинают дремать, как  вдруг … рождаются!
Стрела  отскочила и срикошетила в одно странное произведение – то ли проза в стихах, то ли стихи в прозе -http://critic-all-zone.ru/proza/l-aria.html.

L'aria

Я стою на улице пожелтевшего от зноя города в ожидании урагана. Город пуст, в нем нет никого, а, может быть, никогда и не было. Ни в один из этих домов с плотно закрытыми дверьми и забитыми окнами я даже не попытаюсь зайти. Небо багровеет и наливается гневом. Становится все жарче. Марево последних минут перед броском зверя. Делаю первый шаг. Второй. Иду. Иду в ураган. Ветер усиливается, пыль иголками колет в лицо, листы вчерашних газет белыми птицами уносятся вверх. Я готов к встрече. И настало. Вокруг непроглядно темно, ветер бьет меня в грудь, чтобы я наклонился, попытавшись приноровиться и подчиниться его силе. Единственная защита глаз от атакующего песка – веки, прикрываю их, и зрение почти исчезает. Шаги медленны и трудны. Я уже не существую. Ураган проглотил меня и вот-вот я исчезну. Ангел-хранитель помоги мне! Закрываю глаза и чувствую, как меня уносит – куда и как – не знаю. Несет, несет, несет, несет! Вне рассудка, вне чувств, вне времени, вне воспоминаний, вне этого мира! Это кайф исчезновения «я». Все уничтожено и стерто, а впереди – ничего.

Принц стал читать – запнулся за первые предложения. Закрыв глаза, решил прослушать начитку и вот что услышал:

Я стучу посреди теплого и живого. Стучу в ожидании краха.  Плоть пуста, потому и мой голос гулко отдается от прочных стен. Ни в один из этих органов с плотно сжатыми клапанами  я не пытаюсь зайти. Я посылаю туда свои импульсы, и они живут дальше. Я багровею и наливаюсь гневом. Это же я даю им жизнь! Но они об этом даже не думают. Становится жарко – это я раздаю накопленную энергию. Что, если замереть перед рывком? Делаю первый толчок, второй пропускаю, третий… Что-то колет прямо в лицо. Это накопившаяся кровь. Сейчас брызнет. Я готов ею поделиться. Но мне хочется узнать, как они там, без меня. И настало. Я теряю равновесие, подчиняюсь какой-то другой силе. Что-то хочет, чтобы я наклонился, попытавшись приноровиться и сдался. Нет! Единственная защита – окружающий меня забор. Я утыкаюсь в него лбом и перевожу дыхание. Ничего не вижу, да и никогда не видел. Здесь — тьма. Движения медленны и трудны. Стараюсь восстановить ритм. Чувствую, что меня уносит – я как будто засыпаю. Несет, несет, несет! Вне чувства, вне мысли, вне всего! Это кайф исчезновения «я»! Со мной будет уничтожено все, а впереди – ничего.

Слушать такое – свои силы терять, подумал принц и зажав стрелу под мышкой, рванул куда глаза глядят. И попалось ему – не то чтобы привычное, но отличное стихо. Отличное от других — http://critic-all-zone.ru/poyezija/apostrofom-kritikuem-lvl-hell.html.

Дмитрий Ль

Апострофом 
_____ушедшим
________из объема
____________влюблённости,
катастрофой
____в страницах
________ошпаренной
__________________памяти,
мимолетным
______порывом,
__________отчаянной
________________легкостью,
безрассудными
______строчками
___________в целое
_______________спаянными.
Развожу
____на воде
________это чёрное,
________________чёрствое –
бессловесность
__________ночей,
__________перестуки
_______________сердечные,
убежавшее
_______вглубь
________безымянного
__________________остова
под нагар
____на стволе
________откричавшего
________________стечкина.
На стекле
____ мемузором
_____________огня
______________и  терпения.
На клочках
____туалетной,
________салфетках
______________в столовых.
На проспекте,
_____в подземке,
__________в постели,
_____________и  в терниях,
Пережевываю
__________слово,
________и выплевываю
___________________слово.

Вспомнил наш младшенький, что он тоже стихами балуется, и выдал:
 
  Запятою
---------------невнятною
-------------------------------из минут
------------------------------------------одиночества
Злым
-----------катарсисом
------------------------------бед
------------------------------------из обиженной
---------------------------------------------------------сущности.
Легким
----------импульсом
-------------------------смысла,
-----------------------------------продуманной
-----------------------------------------------------четкостью
Подсознательно
-------------------------ярко
--------------------------------в слова
--------------------------------------------облеченными.
Наболтаю
---------------в мозгу
-------------------------это варево
----------------------------------------горькое-
Неподъемность 
-----------------------любви,
---------------------------------ощущений
-------------------------------------------------горячечность
Ускользнувшее
---------------------прочь -
-----------------------------в полынью
---------------------------------------------эту
--------------------------------------------------черную.
На поверхности
----------------------ваз
--------------------------отпечатками
-------------------------------------------легкими
На манжетах,
------------------на лбу
---------------------------и на горле
-----------------------------------------неистовом
Надо рвом,
-----------------в гулком замке,
----------------------------------------в утробе
-------------------------------------------------------и памяти
Перемалываю
-------------------чувство
------------------------------и им
--------------------------------------------утешаюсь
----------------------------------------------------------я.

Понял наш младшенький, что попал в место загадочное да удивительное. Что живут тут люди необыкновенные, творческие. И решил, что это и есть судьба его.
На том и сказке конец, а кто читал, молодец!

 

 
Рейтинг: +3 Голосов: 3 448 просмотров
Комментарии (6)
Админ # 1 августа 2015 в 13:27 +2
Интересная, оригинальная подача (+) ))
Фру # 2 августа 2015 в 16:43 +2
Хи-хи. Ну ты и даёшь.)))
Алессандра из Массандры # 28 октября 2015 в 16:49 +1
Слушайте!
А ведь и правда метания принцев получились! Все выметнулись!
Ох, еще раз убеждаюсь - стихи писать опасно, могут сбыться!
Алиса ☼️ # 28 октября 2015 в 16:53 +1
А ты теперь целенаправленно пиши...
Если "про пару лимонов зелени" a44 то конкретизируй!
Ля Фам # 28 октября 2015 в 16:58 +1
Знакомая дамочка)))
Алессандра из Массандры # 28 октября 2015 в 17:01 0
А то! Вы ее старшая сестра? Или младшая?

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх