поделиться в соцсетях

 

Поколядовали

Поколядовали


ПОКОЛЯДОВАЛИ...
 
— Ну что вы там копаетесь? Еще вчера у вас все было готово! Или нет?
Таня в негодовании обернулась к подругам и задохнулась от смеха. На нее уставились два умильно сморщенных пятачка и четыре пуговки глаз.
— Ну нет, маски поросят мы надевать не станем – еще примут за детей да надают подзатыльников!
— Как это подзатыльников? Это же традиция! Ряженых никто никогда не обижал. А вот конфет надают! – радостно откликнусь Лена.
— Так мы ведь не из-за конфет наряжаемся! Нам же надо своих парней разыграть – забыли? Ну и дети вы всё же! – напомнила Валя, самая спокойная и невозмутимая из подруг.
Даже удивительно, как она согласилась во всем этом участвовать.
 
— Ох уж эти праздники – обо всем забудешь, пока елку наряжаешь да костюм примериваешь… -проговорила Лена — сдавленным голосом — из-за того, что пыталась найти ворот свитера, успев нырнув в него с головой.
— Ну, девочки, наряжаемся и вперед! – провозгласила Таня.
Когда они, косясь друг на друга и нервно хихикая, взялись за ручку двери, чтоб выйти из Таниной квартиры, ручка вырвалась из рук, а дверь распахнулась сама.
 
… Это было последнее, что они успели увидеть в этот день в своей земной жизни.
 
Через несколько минут девушек накрыла темнота и чей-то властный металлический голос произнес:
— Спокойно. Не двигаться.
В голове у Лены пронеслось окончание типовой фразы: «Это ограбление!» Но она ошиблась. Это было похищение.
Лена хотела что-то крикнуть, но у нее не получилось – она только открывала и закрывала рот.
— Странно,- подумала она. Я вижу — хотя бы эту темноту, слышу, даже дышу… стоп! Я, кажется, не дышу! Ужас!
Таня взяла ее за руку и крепко сжала, давая знак не двигаться. Валя молчала, тщетно пытаясь понять, что произошло. Она и в жизни меньше всего была способна к импровизации, а теперь и подавно, была как неживая.
 
Яркий свет ослепил их. Глаза мгновенно захлопнулись сами, а вот руки не поднимались. Ноги стали ватными, голова кружилась.
— Так, рефлексы нарушены, — сказал металлический голос.
— Я же говорил Вам, что мы слишком быстро их телепортировали! Человек только кажется могущественным, на самом деле это слабое биологическое существо, — проговорил другой голос, скрипучий, как ржавые петли.
— Я думаю, дело еще в том, что это другие особи – не похожие на те, что были нами получены в прошлом году.
— Ну, посмотрим. Вы читали инструкцию и знаете, что человеков надо прежде всего кормить. Переместите их в кейтеринг.
— Слушаюсь.
 
А подруги уже открыли глаза и с удивлением рассматривали помещение, в котором находились. Если бы не скопление приборов, похожих на часы, мониторы и узлы трубок разного цвета и диаметра, покрывающих стены, можно было подумать, что девушки находятся в накопителе аэропорта, и вот-вот должны пройти на борт самолета. Помещение было вытянутым и, казалось, уходило вдаль на много сотен метров. На самом деле оно было многомерным и легко трансформировалось – в зависимости от потребностей жителей.
 
«Переместить в кейтеринг» означало всего-навсего превратить «накопитель» в уютную комнату с мягким светом бестеневых, как в хирургическом кабинете, ламп и нежным гудением приборов отопления и вентиляции. Вообще-то их уже успели перепроектировать и сделать бесшумными, но похищаемые время от времени человеки, а вслед за ними и местные жители жаловались на психологический дискомфорт из-за мертвой тишины, и «шум» вернули. Правда, снизили его интенсивность, надеясь, что со временем можно будет безболезненно свести его на нет.
 
— Ой, как здесь красиво! — сказала Таня, и удивилась – она уже могла говорить. На земле она работала в офисе и предпочитала строгую обстановку, где нет ничего лишнего.
— Ну да! – воскликнула Лена. – А я здесь чувствую себя как в больнице. Стены белые, ни цветочка, ни картинки… Мебель какая-то казенно-допотопная, как при «военном коммунизме».
— Можно подумать, ты в то время жила! – сказала Валя и уселась в кресло. И сразу почувствовала, что оно шевелится. От кресла тянулись провода. Сперва его задумывали беспроводным, но система питания давала сбои из-за магнитных бурь. Кресло, колыхаясь обивкой, приняло наиболее удобную для сидящего форму и автоматически отключилось.
Лене с Таней тоже хотелось отдохнуть, но для них остался только диванчик, который, хоть и был неказистым, внушал какую-то необъяснимую тревогу. И точно – как только они на него плюхнулись, включилась подсветка и диванчик начал поворачиваться то в одну, то в другую сторону, светясь как новогодняя елка.
От этого девушкам стало весело, да и напряжение заглушилось чувством усталости, и они начали громко переговариваться между собой.
 
— Ахахах, — проговорила Лена, сгибаясь от смеха пополам, — какие вы смешные!
— На себя посмотри, — почти хором откликнулись Таня с Валей.
И правда – подруги выглядели странно даже по меркам землян – парики сбились, маски болтались на резиночках, костюмы смялись и скособочились – недаром говорится, что в космосе всё выглядит искаженным. Но в нашем случае космос был вовсе ни при чем – подруги могли бы так же выглядеть и на земле, доведись им пережить похищение, организованное человеческими преступниками.
 
Тем временем в кейтеринг въехали тележки-подносы, на которых были поставлены контейнеры с едой. Казалось, они двигались сами, но если бы подруги могли сейчас трезво думать и рассуждать, то непременно заметили бы, что скорость у тележек была разная и ход тоже – первая будто плыла, скользя по полу, вторая дергалась рывками, а третья то замирала, то со скрипом продолжала свой путь. Создавалось впечатление, что их везли разные по характеру, невидимые существа. Видимо, так оно и было.
Контейнеры с едой тоже выглядели странно: во-первых, они совпадали по цвету с едой, которая в них находилась, во-вторых, сбоку на них были нанесены деления и даже химические формулы.
Лена, работавшая какое-то время в школе учителем химии, сразу поняла, что формулы отражали оптимальное сочетание нужных для организма веществ. Но вот цвет… Она не могла предположить, что цвет усиливал вкус еды – это было важно для землян, и здесь это знали. Но все равно подругам еда показалась какой-то искусственной, хотя они и заставили себя съесть всё – на всякий случай.
 
Они сидели и сонно клевали носами, не зная, что металлический голос уже отдал команду превратить столовую в имплювий, это был обыкновенный бассейн. Девушки очнулись от дремы, но им показалось, что они продолжают спать. Зеленоватый свет мерцал на поверхности воды…
Вода! Вот чего им не хватало! На Земле время от времени случались эпидемии, и они приучили себя мыть руки, приходя с улицы. И принимать душ. Тут прошло полсуток, а они не ощутили ни капли на своей коже.
О, это было блаженство! Скинув маскарадные костюмы, девушки нагишом бросились в воду. Даже мысли о том, что кто-то может их увидеть, не возникало! Вода оказалась какой-то… невесомой, что ли… Они осмотрели друг друга. Капельки на коже, брызги не давали сомневаться – это вода! Но было такое чувство, что они не плавают, а парят в невесомости. Было щекотно и приятно, как будто теплый ветер гладил их тела.
 
Когда они выбрались из бассейна, оказалось, что для них приготовлены костюмы. Голубого цвета, из тончайшей ткани, с мелкими отверстиями по контурам швов. Впрочем, швов и не было. Девушки помнили, где они проходят на земной одежде и отметили удивительное совпадение. Они быстро оделись и оглядели друг друга. Вполне и вполне.
— Интересно, что с нами будет, — вдруг грустно сказала веселая Лена.
— Наверное, на нас буду ставить опыты, — совсем сникла Таня.
— Я думаю, надо подождать, — задумчиво сказала Валя, — погодите расстраиваться.
Но подругам никак не удавалось настроиться на спокойный лад. Они уселись, обнявшись, на надувном диване возле бассейна и тихонько запели: «Мы – дети Галактики…»
 
Вдруг бассейн начал опускаться, пол над ним сомкнулся, из стен выдвинулись кровати с прикроватными тумбочками и настольными лампами, перед каждой кроватью лежал пестрый ковер, а на тумбочках – журналы «Космополитен» и «Караван историй» — то, что подруги любили читать перед сном. Как будто кто-то невидимый проник в их сознание и откопал приватную информацию.
Подруги улеглись, какое-то время листая журналы и переговариваясь, но потом постепенно уснули.
— А, может, и на органы! – пробормотала во сне импульсивная Лена. Но, к счастью, подруги не услышали этого зловещего предположения.
 
Они не почувствовали, как невидимые экспериментаторы вошли и склонились над спящими. У кроватей обнаружились целые блоки приборов, подающих сигналы на мониторы в соседнем отсеке. Да, именно отсеке, ибо это была не другая планета, как вы подумали, дорогие мои читатели, а отдельная передвижная космическая лаборатория.
 
Конечно, космическим похитителям не было нужды появляться в спальне, все сигналы были им доступны на мониторах. Но оказалось, этим существам тоже присуще свойственное землянам любопытство — им хотелось получше рассмотреть этих странных человеков.
 
Человеков, которые отличались от тех, что были здесь прежде. У тех была толстая обветренная кожа на лице, и даже с растительностью, суровый неприветливый взгляд, твердая походка и резкие движения. А еще у тех был грубый голос и мало жира под кожей. Эти же были нежные как цветы (если похитители знали что это такое), с мягкими формами и плавными движениями. Да и одежда у этих была совсем другой…
Ну, про одежду не будем – по известным причинам, а в остальном космические существа были совершенно правы. Неизвестно, почему они раньше не замечали, что человеки бывают разного пола…
 
Тут одна из девушек всхлипнула во сне и проговорила:
— Мама, мамочка, я хочу домой! – и крупная слеза выкатилась из закрытых глаз. Один из похитителей быстро подобрал ее и попробовал на вкус. Неизвестно, какой вкус воспринимали на его планете, но что-то непонятное произошло в его мозгу – он вдруг решил, что похищенных надо вернуть на их родную планету.
Данные были собраны, и ничто не мешало так и поступить с несчастными пленницами…
 
— Девчонки, ну вы чего? – заспанным голосом пробормотала Таня. – Раздумали, что ли?
Она приподнялась на локте и осмотрелась. Лена и Валя сидели в креслах и дремали. Сама она лежала на диване у окна. За стеклом были сиреневые сумерки. Самое время идти колядовать – как договаривались.
— Ну и сон мне приснился! – сказала, лениво потягиваясь, Лена. – Валя, просыпайся!
Валя открыла глаза и непохоже на себя – капризно протянула:
— Что за костюмчики вы себе припасли? Сиамские близнецы, что ли?
— Не хуже твоего! – воскликнули Таня с Леной.
И правда – все трое были в небесно-голубых костюмах. Без швов, но с дырками по бокам.
Чтоб тело дышало.

 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх