поделиться в соцсетях

 

n.o.m.a.k. глава 3.1. Яркий указатель

16 апреля 2016 - Иван Иваныч

n.o.m.a.k. глава 3. К слову о полку Игореве

 

Доведя меня до тропинки с указателем в сторону бара Мазай попрощался со мной и деловитой походкой отправился обратно. Я только и успел еще раз поблагодарить его за спасение и приют.

Слова о том, что это могла быть альтернативная реальность крепко засели в моей голове. Ведь в этом случае могло быть так, что никакого задания не существовало вовсе и я мог быть совсем не тем, кем себя считал. Поэтому вопрос о идентификации для меня был первоочередным. От этого зависело все остальное.

 

Как же иногда бывает не просто сориентироваться в том, что происходит вокруг. А ведь так хочется иногда простоты и ярко окрашенной стрелки куда следует направляться, а куда нет. Вот тогда было бы хорошо и просто ...


— "Какой ты хитрый" — послышалось вдруг, прямо передо мной.
Открыв глаза я увидел, что кто то поставил зеркало, да такое большое, что не было видно его рамок. Потом очнувшись я понял, что это вовсе не зеркало, а передо мной стоял человек точь в точь похожий на меня, только одет он был по другому. Да и указатель куда то пропал, а мы находились в каком то помещении.

 

Снова аномалия что ли? Подумал было я, но на всякий случай, чисто автоматически представился — Майор Котов, СБЗ.
— Майор Котов СБЗ — гнусавым голосом передразнил меня этот странный тип, а потом уже нормально добавил — Архитектор Котов ГПИ 5.
— Так ты то же Котов? — спросил я его.


— Вот придурок, ты чего не понял, я это ты, а ты это я. Прям как в песенке. И мы находимся в одном занятном доме. Все кто входит в эту дверь (он ткнул пальцем в направлении позади меня) все это Котовы. И ты и я и все остальные...
— Ты говоришь все остальные? Нас что много?
— Я же говорю придурок, недаром на тебе какая то военная форма и какое то там СБЗ. "Как одену портупею, все тупею и тупею". Раз нас с тобой двое, значить может быть и больше.
И только он договорил, как из другой двери в комнату вошел еще один "Я", правда он был с ослепительно рыжими волосами почти оранжевого цвета.
— О, в нашем полку прибыло. Только и проговорил он безучастно и сел на диванчик разглядывая какой то журнал.

 

Отчасти это было похоже на какой то бред, но иллюзия была такой явной, что я снова вспомнил об измерениях. Возможно в этом месте сосредотачивались все они, и я появлялся в разных вариациях.

 

Пока думал, в комнату вошли еще двое "Меня", один с длинными до пупа волосами, а второй лысый, но при этом достаточно накаченный. Тот что накаченный был весь в шрамах и татуировках и опередив мой вопрос, сам ответил.
— Чо, не помнишь как ходил в "качалку"?
— Так это было давным давно, возразил было я.
— Ну так и гляди, каким крутым я стал. За один бой твоя полугодовая зарплата. Нравится?
— Нет, вообще то не очень задумавшись ответил я. Ты бы поберегся что ли.
— Аха, поучи еще.

 

Второй, тот что бы с длинными волосами напомнил о том как все таки дождался пока они вырастут до пупа. Вот и выросли. А мне вспомнилось, что я так этого и не сделал, всего каких то 5-6 см, но был диплом и уже было не до своих "патлов", к тому же этот дипломную не стал писать и ушел полностью в музыку, сейчас где то в клубе лабает.

 

Пока разговаривали, из другой двери вытирая волосы в чем мать родила вошел еще один. Посмотрев на него я даже за себя порадовался, но тут же отхватил от него.
— Я это я, а ты это ты, хоть мы с тобой и одно и то же, но разные, так что не обольщайся.
— Почему это со мной происходит и где это я или мы?

 

В комнате было уже прилично народу и все "Я" только в разных вариациях. Мы были очень похожи между собой, но в то же время были совсем разными. Разница была иногда существенной, а иногда не очень.

 

Первый "Я", тот что архитектор, молча показал пальцем на потолок, где была надпись: "Задумайся, от чего ты отказался, что бы быть там, где ты сейчас находишься". Потом уже вслух сказал:

— Все мы это один человек, только в разные периоды сделали свой выбор и пошли по другому пути. Там, где сходства немного пути разошлись раньше, где больше сходства пути разошлись недавно. Каждый "Я", "Ты" и "Мы" это результат определенного выбора, а выбор происходит каждый раз.

 

— Но неужели все так плохо и вообще есть ли нормальные, счастливые, удачные "Мы"?
— Кто же его знает, возможно и есть, правда я пока не встречал, может потом как нибудь.
— А есть ли из этого выход?
— Конечно, вон видишь ту дверь? Я снова указал себе на оббитую красным бархатом дверь. — Там выход. Но прежде чем ты выйдешь, прочти еще раз то что написано на потолке.


Прежде чем выйти я увидел как в комнату вошел еще один "Я", который громко спросил "Кто нибудь знает, кто такой Номак?".
Что было дальше я уже не успел узнать так как вышел в указанном направлении, сделав очередной выбор, хотя было ощущение, что этот выбор не был последним.

 

… Я чего хотел сказать то… Меня окликнул вернувшийся и слегка запыхавшийся Мазай.
— Здесь иногда аномалия витает "Фаза Мака", ты это, будь осторожен, на всех она действует по разному. И еще раз попрощавшись пожелал мне удачи.

 

Указатель был четким в сторону бара, но за которым я даже не заметил другого указателя с истершимся текстом, в другую сторону. Что было на нем? Кто его знает ...

Похожие статьи:

Прозаn.o.m.a.k. глава 2. Избушка в лесу

Прозаn.o.m.a.k. глава 3. К слову о полку Игореве

--Корневой раздел--N.O.M.A.K. глава 1. Новое задание.

Теги: n.o.m.a.k.
Рейтинг: +8 Голосов: 8 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх