поделиться в соцсетях

 

Ооооооочень быстрый конкурс "Записка второй половинке"

10 февраля 2016 - Нюся

Здрасьте, особи мои любимые!

Я безнадежно задержала конкурс, за что прошу дичайше вашего прощения.

Но вот оно! Пожалуйте! Ваши письма и записки, для ваших любимых! 

Оценка только одна: ваше впечатление, вы бы написали такое любимой/любимому? Положили утром на подушку? Поцеловали бы нежно после этих слов?

 

Ударные тонны нежности и тепла готовы похоронить вас на вашем месте! Готовы? Пли!

 

№1

Напрасное письмо

Если б я только могла написать тебе… если б только посмела, если б знала, что это письмо нужно тебе. Что оно не будет уничтожено с презрением и осуждением или злой насмешкой, … если б я только могла это знать…

То я бы конечно написала! О том, что ты значишь для меня, о том, как стал дорог за эти месяцы и как остро царапают душу коготки сомнения и безотчётного страха — перестать видеть тебя, слышать твой голос, и вдруг ощутить всю ужасающую глубину бездны, разделяющей нас… а еще я написала бы о том тепле и свете, что наполняют мою душу, когда я даже просто смотрю на тебя. На твой тонкий профиль, лёгкую улыбку, задремавшую на самом краешке твоих губ. Губ, которых я хочу осторожно коснуться и замереть, осознавая, что это прикосновение ты тоже ощущаешь, и хрупкая нежность вдруг сможет связать нас.
Мне интересно всё о тебе, какие книги ты читаешь, какие фильмы смотришь, что тебя радует, а что забавляет, что вызывает негодование. Возможно, я хочу отыскать пересечение с моим восприятием мира или же просто глубже познать твою душу. Но сама с каждой вновь узнанною песней хочу познакомить тебя, разделить с тобой красоту мелодии и слов. Наивно, да? Пусть так, не отрицаю.
А зимним долгим вечером так здорово сбежать из этого серого, равнодушного мира в иную, выдуманную, но удивительную реальность хорошего фильма, попутно наблюдая как в комнате сгущаются сумерки и оседают в рубиновом омуте терпкого вина. Закатное солнце вспыхнет маленьким пожаром через стенки бокала и растает, унося с собой суетливый день и запуская в наш мир лунную ночь…
А утро пусть пахнет терпким кофе и жасминовым чаем, теплыми тостами и малиновым вареньем, которое так и манит сладостью поцелуя.
Сон или явь – стёрты границы, я вижу, как робкая бабочка осторожного поцелуя замирает на твоём виске, чувствую тёплую пульсирующую жилку, это стучит твоё сердце, это текут твои мысли. Я касаюсь их, но они мне неведомы. Отступаю, спускаюсь ниже – маленький, едва заметный старый шрам. Очень хочу понять и почувствовать боль, того момента, разделить её, пусть и запоздало. Узнать откуда он. Но только боюсь увидеть его отпечаток в твоей душе – алый рубец.
Взять бы сейчас в ладони твои руки, тонкие, но такие мужественные. Как больно было мне тогда видеть, как ты без перчаток щеткой сметал снег с машины, прикасался к обжигающе холодному металлу, даже самой стало колюче холодно, словно это моя кожа ощущает немилосердное морозное рукопожатие. И так хотелось в тот момент согреть их дыханием, прижимая их к своему лицу, но я могла лишь просто смотреть на тебя и радоваться такой нечаянной близости к тебе.
Иногда невольно вспоминаю моменты, когда справедливая ярость клокотала в тебе и обрушивалась на меня, мне стыдно. Стыдно за то, что я была причиной этого гнева. Но всё равно я знаю, что доброты в твоём сердце намного больше, это читается в бархате твоих глаз, едва заметной улыбке.
Ты даже не представляешь как же мне хочется обнять того притаившегося мальчишку, который живет внутри хмурого и сурового мужчины. Ведь наши души всегда остаются юными. Обнять и укрыть ото всех и всего плотным покрывалом нежности, чтоб она согрела тебя, проникла в твою душу и пусть хоть на мгновение сделала чуточку счастливее. 

Но это лишь строки напрасного письма. Мечты и иллюзии, хрупкие словно морозное кружево на зимнем окне.

№2

Все говорят, что любят вопреки...
А я… А я люблю благодаря.
За то, что твои мысли-родники
Водой кристальной, как огнём, горят.

За то, какой ты сильный и прямой,
За то, что ты надежен и открыт,
За то тепло, которое со мной
Ты делишь, если вдруг меня знобит.

Мне есть за что тебя боготворить, 
И парой строк не охватить всего,
А мне в ответ оставь одну лишь нить - 
От сердца к сердцу. Больше ничего.
~
Твой образ — для моей души 
картина!
И кстати, 
с днём святого валентина)))))

 

№3

Нежданной радостью,
тягучей слабостью,
с горчинкой сладостью
моею стань.

Весенней песнею, 
мечтой чудесною,
судьбой репейною
иди ко мне.

Как солнце пятнами
молвою клятые,
и жизней мятые,
но — ты + я. 

 

№4

Приз 

Привычное отложено на потом:
И долги,
И стихи,
И самоубийство.
Хороший, заботливый, золотой,
Я – безалаберный приз твой !

Вдыхаю мудрую силу твою,
Питаюсь тягой, большой и чистой.
Колдую,
Соблазняю, 
Верёвки вью.
Я – беспощадный приз твой!

Живу, живу! 
Получилось поймать
Правильный ракурс в зеркальной призме.
Победой закончилась самовойна.
Ты – завоёванный приз мой!

 

№5

Мой сильный, смелый, мудрый вождь, я лишь твоё дикОе племя. То градом смех, то слёзный дождь, а ты несёшь смиренно бремя моих фантазий и проблем, моих капризов и подначек. И ты не сердишься совсем, хоть ими жутко озадачен. Ты терпеливо сносишь бред мной наспех собранного вече. Откроешь, может быть, секрет — за что целуешь каждый вечер?

 

№6

Мы живем уже два миллиона лет. Рождаемся одинаково. Рядом. В одно и тоже время.Погодки. Тельцы. Говорим на одном языке. И нас все время судьба, как котят носиками, друг к другу сводит. И даже когда мы бежим друг от друга, Бог нас снова возвращает друг к другу. Сколько еще это будет продолжаться? Бесконечно? Сколько еще жизней должно пройти? А знаешь, наверное это хорошо. Знаешь, наверное ты даже не поймешь, что это тебе. Искушаем? Да брось! Я никогда не буду с тобой. Никогда не прикоснусь к тебе. Это даже не на бумаге! Это нули! Игра? Играем!

 

№7
Королева лесов и полей
Очаруй меня песней своей.
Подари мне венок из цветов,
Сплетённый тобой в мире Снов.
Напои родниковой водой,
От холодного ветра укрой.
Я несмело к устам прикоснусь,
Позабуду про тихую грусть.
Растворюсь я во взгляде твоём.
Может, нам суждено быть вдвоём?
Тихо шепчет тростник у реки:
“Береги ты любовь, береги…”

 


№8

Бог создал две галатики. Рядом. Сто миллиардов звезд. Гравитация. И они танцуют! Постоянно, поглащая друг-друга. Танцуют уже триллион лет! Закручиваются в спирали, рождая квазары, сверхновы и нейтронные звезды, и вновь разрывая их. Страсть! Они бросаются друг в друга солнцами и планетами, лунами и астероидами. Они сливают целые квадранты. Они поглащают цивилизации. Рождают и уничтожает жизнь! Это мы с тобой. Это наш танец. Это наша ЛЮБОВЬ! СИНГУЛЯРНОСТЬ!

 

№9

Я смотрю в окно. Там синички что-то не поделили со снигирями. Спорят. Кричат друг на друга.
А я думаю о тебе. Я пытаюсь не ревновать тебя, но не получается отключить эту функцию. У тебя есть кнопка? У меня нет. Пытаюсь сделать вид, что мне нравится внимание других мужчин к тебе. Но плохо получается.
Знаешь, я до сих пор не понимаю, за что мне такой подарок. Видимо я что-то совершил хорошее в жизни, и Бог мне подарил тебя. Ты наполняешь меня. Ты — я. До тебя мне не хотелось жить. Нет, просто скучно было. Я видел все, был везде, попробовал все. Хотя я такой молодой еще. 
Я очень боюсь потерять тебя. Очень боюсь пустоты. Боюсь твоего равнодушия. Ты говоришь: "Не боись, солдат ребенка не обидит" и я спокоен. Пишу сейчас бред, но он из глубины. Я прикасаюсь к тебе кусочком своей мысли. осторожно, незаметно, и очень ласково. Я люблю тебя. Я скуп на слова, прости. Может быть ты никогда не раскроешшь это бумажно сердечко и никогда не прочтешь этого. Я не расстроюсь. С праздником, любимая!

 

№10

Спасибо, что ты был и есть, за чудного напитка смесь — тревог, любви, покоя, страсти. За то, что в чём-то мне подвластен, а в чём-то твёрдо на своём стоишь. Что за твоим плечом могу беречь наш мир, /столь хрупкий, что чуть сожмёшь и, вот, — скорлупки/ его укутав теплотой дыханья в шею. Мне с тобой не страшны времени бег скорый и нить в узлах, что вяжут Мойры. 

 

№11

А сказка — она такая, нежностью  дышит и раз, и два,
Можно чувствовать, узнавая эту пульсацию, дрожь в словах.
Можно скачивать файлы флюидов и касаться губами щеки чуть-чуть,
Можно падать в объятия — в рвущийся ритм и в кольце твоих рук дорогих уснуть.

У самого края событий, вербальным " любовь — это блюз"
На перекрёстке открытий тебе прошепчу " люблю".

 

 

№12

Я тебя люблю.

 

 

№13

Когда ты сказал, что готов провести со мной всю жизнь, я не поверила, потому что не знала, готова ли сама. И теперь, просыпаясь с тобой рядом каждое утро, я понимаю, что ты имел в виду. Я люблю в тебе абсолютно все: твои волосы ежиком, твой лоб в морщинках, твои ресницы, загнутые кверху, твою полуулыбку. Я вожу пальцем по каждому сантиметру твоего лица, пока ты спишь. Я люблю, как ты морщишься на новости, как ты разговариваешь со своей мамой, как ты  протираешь стекла своих очков, как ты зовешь меня "женщина!". Каждый раз в моей груди разрастается огромный шар нежности, который не дает дышать и толкает навстречу тебе. Говорили, что с годами это проходит. Но в нашем случае, с годами только сильнее. Я знаю, что ты это знаешь, но не могу не сказать тебе одну простую и банальную вещь, которая тем не менее, заставляет меня каждое утро оживать рядом с тобой: я тебя люблю. И в этом смысл моей жизни. 

И если вы еще не умерли от умиления, то срочно смахиваем слезы и шлем мне в личку оценки!)))  Авторы свои работы не оценивают, ставят ноли в оценках. Оцениваем по десятибальной шкале)) Жду до воскресенья!))

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх