поделиться в соцсетях

 

1+1 эпизод "В"

6 марта 2017 - Админ
1+1 эпизод "В"

Эпизод "Б"

 

Боже, как же мне хотелось просто быть с ней. Чувствовать ее аромат, которым я дышал в то утро, когда она ушла, слышать ее мягкий и уверенный голос, ощущать ее тело каждой частичкой своего, да и просто находиться рядом упоенно разделяя одно время на двоих. Но противоречия разрывали меня в совершенно разные стороны. С одной стороны Эля мне очень понравилась, давно я не испытывал похожих эмоций, да и затрудняюсь вспомнить было ли вообще такое. С другой, невозможность строить длительные отношения неминуемо приведут к краху. Эх, если бы не ее замужество, то я наверное тут же предложил ей все что у меня было и себя впридачу.

Спустя некоторое время, непрерывный "мыслепоток" стал понемногу успокаиваться. Постоянно прокручивая в голове то что она мне сказала, а так же слушая свой внутренний голос, я словно решал какую то математическую задачу с несколькими неизвестными. Хотя решение этой задачи казалось довольно простым. Все сводилось к тому, готов ли я отдаться своему чувству наплевав на свои принципы?  И я это прекрасно понимал. Беспокоило то, что последствия были практически неизбежны. Мой рациональный мозг отчаянно сопротивлялся, в то время как мои эмоции готовы были снести все преграды неудержимым ураганом разметав все внутренние сомнения.

Вечер пятницы набирал обороты и народу в кафе становилось все больше. Приходили люди, кто парами, кто даже семьями, но не находя свободных мест уходили в поисках других уютных мест. Официанты уже косо посматривали в мою сторону, несколько раз спрашивая "буду ли я что-то заказывать?". Аппетита не было совсем, поэтому расплатившись, добавил больше обычного чаевых "за терпение". Все же я здесь появлялся время от времени и не хотелось, оставлять дурное впечатление о себе, тем более, что с некоторыми служащими кафе был знаком лично.

На улице, свежесть вечернего воздуха благотворно сказалась на течении моих мыслей. Зайдя в тупик своих размышлений я постарался переключиться на нечто другое. Стараясь думать о работе и предстоящей командировке вспомнил, что оставил телефон в офисе. Телефон мне был необходим постоянно поэтому несмотря на вечернее время я решил вернуться на работу за ним. Времени было достаточно, поэтому позволил устроить себе вечернюю прогулку, тем более что редко этим занимался в последнее время, а ведь раньше очень любил гулять по городу.

Красив ночной город, привлекая своими огнями и убранством влекут витрины и современные фасады домов обвешанные замысловатой рекламой. Ярко освещенные улицы, линиями вырывают из темноты отрезки улиц от чего неосвещенные места кажутся еще темнее. Свет в окнах домов тоскливо напоминает о том, что где-то там, за этими окнами живут люди, которым совершенно нет никакого дела о том, что происходит за пределами их квартиры. Небольшие уютные аллейки освещенные мягким, рассеянным светом наполняются парочками влюбленных спешащих найти свой укромный уголок и спрятаться от постороннего взгляда.

А помнишь? Конечно помню, как я вот так же искал скамейки подальше от фонаря, что бы уединиться для поцелуев скрывшись ото всех. Давно это было. Щемящее чувство ярких воспоминаний молодости, теплой волной накрыла мои мысли найдя где-то в глубине забытые ощущения. Почему то в этот момент я подумал об Эле. С ней я снова почувствовал нечто похожее. Снова захотелось жить, снова захотелось любить и чувствовать себя любимым. И вот в этот самый момент ко мне пришло решение мой задачи с "несколькими неизвестными". Задумывался ли я раньше наперед о том, что будет после? Выискивая укромные уголки я просто наслаждайся чувством, проживая этот самый миг и был счастлив, просто счастлив от того, что в этот самый момент не существовало ничего другого кроме отношений между мной и ей. Так почему же я не могу этого сделать сейчас? Зачем все усложнять, когда на самом деле все просто? Нужно просто любить, просто отдаться чувству, словно окунуться в ласковое море не думая о том вынырнешь ли, или оно поглотит тебя. Да! Это было именно то решение, которое и должно прийти в голову. Возможно Эля это и имела в виду, предлагая мне принять это самое решение за нас обоих.

И новая волна нахлынувшего чувства окатила меня с ног до головы теплым душевным подъемом. Это было удивительно и прекрасно одновременно, я понял, что люблю ее и хочу быть с ней, а что будет потом, сейчас попросту не должно иметь значения. Эля, мне нужно позвонить ей скорее. "Телефон!", скорее найти телефон с ее номером. И я пошел быстрее, еще быстрее, почти побежал в сторону своей работы.

Однако там меня ожидало разочарование. Новый сторож еще не очень хорошо знал сотрудников и поэтому категорически отказался пускать меня в офис грозным валуном нависая в проеме двери. Несмотря на мои усилия я так и не смог получить свой телефон обратно. Пришлось ждать утра, но как же это было утомительно.

Вернувшись домой я позвонил шефу, что бы он предупредил охранника о моем приходе в офис. Пришлось сослаться на то, что я забыл важные документы для подготовки к командировке. Шефу очевидно было совсем не до меня, потому что его голос время от времени заглушала громкая музыка и чьи то восторженные крики. На следующий день я уже был в офисе, надеясь все же, что шеф позвонил. К счастью в этот раз охранник уже был в курсе моего визита и потребовав пропуск впустил меня пробурчав что-то себе под нос.

Из нашей комнаты вчера я уходил последним, поэтому вроде бы все оставалось на своих местах. Однако меня посетило довольно странное чувство сродни интуиции. Нельзя описать это словами, но было ощущение постороннего присутствия. Вероятно на это чувство натолкнул меня этот слабый, едва ощутимый аромат, которого еще не было в нашей комнате. А я помню все ароматы, которые появляются здесь. Легкий, практически неуловимый запах спелого абрикоса, несмотря на свою приятную гамму сейчас казался чем то чужеродным и даже в какой-то степени враждебным.

Телефон мой лежал на том же самом месте, где я его и оставлял, во всяком случае мне так показалось. Схватив его я решил скорее набрать номер Эли, но почему-то не нашел его в списке входящих или "непринятых вызовов". Было несколько звонков от не определившегося номера, но кому они принадлежали я не знал. Это было довольно странно, хотя я вполне мог и не заметить определившегося номера, но Эля говорила, что звонила предупредить об опоздании. Неужели ее номер не определился?

Пока я стоял в недоумении, держа в руках свой мобильник он вдруг зазвонил. Эля? Неужели она? Номер снова не был определен.

— Алло, здравствуйте, меня зовут Вета, нам с вами придется отправиться в командировку в понедельник. Не могли бы вы дать какие-то предварительные инструкции, что для этого может понадобиться.

У меня был небольшой ступор, я не знал, что ответить от неожиданности.

— Алло, вы меня слышите? Я вообще туда попала? Алло… Снова раздалось в трубке.
— Да, да слышу, очень приятно Вета. Не могли бы вы перезвонить через несколько минут, я сейчас очень занят.


Послышалась грудки.

Сбросив соединение я постарался прийти в себя и все осмыслить. Предстояло узнать, как или где я могу найти номер Эли, кто мог его знать? С кем она приходила в тот день ко мне? Пока я думал перебирая в памяти своих знакомых снова зазвонил телефон.

— Алло, это Вета...

Договорившись о понедельнике я поспешил к себе домой. Часть номеров телефонов знакомых была в записной книжке и нужно было всех обзвонить. К несчастью многие из них уезжали на выходные, кто на дачу, кто к родным. Обзвонив всех кого мог, я так и не узнал с кем приходила Эля. Оставалось ждать понедельника или в худшем случае надеяться, что она перезвонит сама.

 

Похожие статьи:

РазноеА мне кажется или у кого-то сегодня ДР ?!

РазноеЗакидайте вопросами... РОБЕРТА!!!

ПрозаСоциальная сеть


Нужно ли продолжать?
 Да (80%)
 Нет (10%)
 Все равно (10%)
Теги: роберт, 1+1
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх