поделиться в соцсетях

 

n.o.m.a.k. глава 6

10 апреля 2017 - Админ

Тусклый свет, пробиваясь сквозь маленькие оконца освещал довольно большое бревенчатое помещение, которое было сплошь заполнено людьми. Все люди стояли молча, обратившись лицом к двери. То ли из за нехватки освещения, то ли действительно все были одеты одинаково, но то что грязно-серый цвет был главным, это было видно очень явно.

Дышать было очень тяжело и пробираясь сквозь толпу я время от времени останавливался перевести дух. Кислорода почти не было, а люди никак не реагировали на мои старания протиснуться и выяснить что же все таки происходит. Дверь была наглухо закрыта и казалось, что людям до этого нет никакого дела. В то же время, хотя и смутно, но за стенами помещения чувствовалось какое то движение.

Изо всех сил пробираясь к выходу, я как ни странно все еще оставался на одном месте практически не двигаясь, только с каждым разом ощущая все меньше и меньше кислорода и сил. Внезапно меня ухватила за руку какая то женщина и вперив в меня свои большие глаза очень быстро говорила на непонятном мне языке. Слов я не понимал, но в то же время я и не был уверен что это слова. Очень необычный и непонятный язык. Очевидно она просила о чем то, немая мольба так и читалась в выражении ее лица, но как и чем я мог помочь и как объяснить это? А женщина все сильнее требовала, плакала и молила о помощи. А другие люди стояли и молча продолжали смотреть в сторону двери, как будто оттуда должно было что то появиться. Но появилось не с двери.

Сквозь стены-бревна, медленно, но верно стал просачиваться едкий дым, который очень быстро наполнял помещение, люди кашляли, в изнеможении падая на пол продолжая кашлять и затихали обессилев или ... А потом появился первый язычок пламени, потом еще и еще. И вот уже все помещение объято пламенем. От дыма ничего не видно, не видно людей, стен, окон двери, лишь все объято бушующем пламенем и в этот самый момент где то в далеке открывается две и силуэт в дверном проеме выплескивает ведро воды на меня ...

Я очнулся от того, что мне лизало лицо какое то животное. Похоже на собаку, только очень уж лохматое. От слюны слиплись глаза и я с трудом разомкнул веки. - Хорошо, молодец Малыш. Послышалось где то не вдалеке.
К тому времени, когда я начал ясно видеть, возле меня уже была небольшая группа. Часть из них состояла из тех Детей леса, а часть обычных людей. Очевидно это был какой то отряд либо дозор и обходя свою территорию они наткнулись на меня.

Трудно сказать, но возможно после недавнего события я просто отключился. Довольно сильно болел левый бок, но это было из за падения на камень или корягу, а в остальном чувствовал себя я довольно хорошо. Правда сколько пробыл в отключке определить так же было затруднительно.

Люди из отряда, узнав, что я несу донесение в лагерь взялись проводить меня до него, тем более они сами были то же оттуда. По дороге больше не происходило никаких событий и мы довольно быстро очутились там где и должны были быть.

Сам лагерь представлял собой деревню. Покосившиеся деревянные дома, палатки, шалаши в общем все возможные места проживания, пусть и временного, но достаточно ухоженного. Так же как и в отряде лагерь состоял из Детей леса и обычных, нормальных людей. А еще я заметил большое количество животных, точнее собак, похожую на ту, которая нашла меня неподалеку, правда породу мне так и не удалось определить.

Расспросив о том, где располагался глава лагеря я направился в ту сторону. Все занимались своими делами и казалось никому нет дела до меня. А ведь я мог оказаться кем угодно, но никто даже не спросил о цели моего визита. Удивительная беспечность для таких мест. Или я просто чего то не понимал. Возможно в этих краях люди и не люди просто доверяли друг другу в отличии от внешнего мира. А может все было иначе.

В компании гревшейся у костра я заметил знакомое лицо. Андрюха! Дюша! воскликнул было я, но посмотрев на меня человек даже не выразил никаких эмоций, только натянуто и глуповато улыбнулся. Было явно видно, что человек не знает или не помнит меня. Да и к слову сказать в последний раз я виделся с ним уже лет двадцать, а то и двадцать пять тому назад. За это время многое могло произойти, да и я мог ошибиться. Но все же после этой встречи остался какой то небольшой осадок.

- Что ошибся? Бывает. Услышал я позади себя женский голос. Обернувшись я увидел как  прислонившись к стене одного дома стояла женщина. Накинутое наспех пальто говорило о том, что она вышла на улицу второпях. Возможно по делам, но при этом нарочито выбранная беспечная поза все таки указывала на какую то наигранность. Но даже не это. Было нечто удивительное в ее взгляде да и в самом голосе. Чувствовался какой то вызов и это мне нравилось. Но нужно было спешить, все таки сообщение которое я нес могло быть важным, к тому же мне нужно было выяснить ситуацию. И я ушел так и не ответив ни слова.

Возле домика на краю поселения, где располагался штаб командира лагеря было многолюдно. Пока я шел к нему то видел, что в дом входили и выходили разные люди. Вообще обстановка чем то напоминало военное время. То ли в воздухе витало какое то напряжение, то ли из за деловитой суеты, но в лицах людей была видна тревога.

Доложив обо мне командиру меня впустили к нему незамедлительно. В просторном помещении стоял стол, пара кроватей и много стульев. На некоторых стульях сидели люди и Дети леса. Среди людей я так же заметил и свою недавнюю знакомую - Воробья, которая и отправила меня с донесением. Заметив мой удивленный взгляд она сказала:

- Тебя только за смертью посылать. Сколько времени уже прошло, а ответа нет, вот пришлось самой идти.
- Да, вроде не сильно я задержался, всего то на пару часиков отключился. Пробубнил было я.
- Пару часиков? Тебя неделю не было. И скажи спасибо, что ты еще жив.
- А кому сказать то? попытался пошутить было я. Но в ответ получил только жгуче сердитый взгляд.

В связи со сложившейся ситуацией я теперь не понимал для чего было меня тащить сюда, если все равно толку от моего донесения не было. Но пока я думал, меня подозвал сам командир.

Это был высокий и сильный представитель Детей леса. Чувствовалось, что он с трудом подбирает слова как будто говорит на чуждом языке, но все же понять его было можно. Вместе со мной он подозвал и Воробья.

Ситуация была в том, что донесение, которое я нес ему, было достаточно важным, но решить вопрос в одиночку он не мог и поэтому требовалось заручиться поддержкой военных база которых располагалась на достаточном расстоянии, но дело даже было не в этом. Дело было в том, что по дороге к военным необходимо было пройти особую зону, а их представителям, да и большинству людей этого сделать было нельзя.

Связь с военными была по спутнику, к тому же время от времени прилетал вертолет, но сейчас этого было недостаточно. Обходить особую территорию, которую они называли "Зимой" было очень долго и на это могло уйти несколько недель, поэтому приходилось идти напрямую с большим риском. Но об риске я конечно не знал, да и посвятить меня не удосужились, скорее всего специально. Риск был, но они готовы были рискнуть курьером.

Не трудно догадаться, что курьером они выбрали меня. К тому же в помощь или что бы просто присмотреть со мной должны были отправиться еще двое людей.

У меня был выбор, либо вернуться обратно в лес, отказавшись от похода, где я так и не знал кто я и что я. Либо принять предложение и попытаться выяснить обо всем у военных. К тому же Воробей обещала предоставить мне экипировку, которая значительно повышала мои шансы на выживание. Делать нечего, я согласился.

При выходе из помещения штаба Воробей все же спросила о причине моего опоздания. Я рассказал ей о том, что видел в лесу и что Белка присоединилась к Зоне став ее частью.
- Жаль, что ты видел ритуал, он обычно должен быть скрытым от посторонних глаз, но раз уж так вышло. Жаль Белку, я знала ее еще совсем ребенком.

И уже совсем выходя из дома мне бросилось в глаза нечто, от чего мурашки пробежали по коже. На дереве росшим за домом, вниз головой висело тело у которого не было кожи. Кто это был трудно было определить. Воробей все еще была рядом и похоже, что этот вид ее нисколько не смутил.
- А, это тот самый, который помог Белке присоединиться к Зоне. Таким образом они проходят обряд очищения, снимая все внешнее, включая и кожу. Но не боись, через пару дней у него отрастет новая. Они же мутанты по сути. Регенерируют со страшной силой.

Проводив меня до места сбора, Воробей еще раз напомнила о важности донесения которое мы намереваемся доставить. И пожелав нам удачи вернулась в штаб.

Нас было трое, у нас была экипировка и достаточно хорошее снаряжения для этих мест. Задача казалось не такой уж и сложной. Но в то же время видя сочувствие и сожаление в глазах других людей, которые очевидно знали о чем то, чего не знали мы, в моей душе было не спокойно. Но делать нечего, нужно было идти.

Пройдя метров сто-сто пятьдесят от лагеря я услышал оклик. К нам бежала та самая, которую я встретил обознавшись со своим приятелем. Я остановился.

- Ты меня не помнишь? спросила она.
Я хотел ответить что нет, но ее пронзительно-ясный и почти умоляющий взгляд, который пытался разглядеть нечто во мне не дал такой возможности. Поэтому я сказал, что попал в аномалию я просто потерял память. Но обмануть могут слова, а не взгляд.
- Очень жаль. печально проговорила она и взяв меня за руку продолжила. - Я Ксения, может быть ты еще вспомнишь как ... тут она осеклась. - Береги себя, очень тебя прошу. Только вернись. И не дав мне ответить быстрым шагом отправилась обратно в лагерь.

И тут я вспомнил где видел этот взгляд ... Это было то горящее помещение наполненное людьми.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх