поделиться в соцсетях

 

Приключение, произошедшее в одной сказочной стране

12 мая 2013 - Кошка Лаос
Дерек ехал по берегу реки полный мрачных раздумий. Шум погони за его спиной давно затих и теперь никто не мешал искать выход из сложившейся ситуации. 
Как и каждый молодой дракон, он был любопытен и охоч до разных принцесс и просто молодых и красивых дев человеческого вида. Частенько Дерек кружил над местами их прогулок, пугая своим внезапным появлением и рычанием. Ему нравилось наблюдать, как, роняя все из рук, сталкиваясь и создавая суматоху, девушки бегают туда-сюда, визжа от страха и сжимаясь, когда он пролетает прямо над ними. А вчера его брат обнаружил совсем уж веселое место — целый дворец, полный нежных и чутких дев. Предвкушая славное развлечение, молодой дракон забрался прямо в окно одной из спален, где, по его расчетам, должны были жить дочери хозяина этого богатого дома. 
Затаившись за занавесками Дерек стал ждать. Час, два… и вот в коридоре послышались долгожданные голоса и шаги. Еще минута и дверь наконец отворилась. Дракон выскочил и рявкнул, ожидая проверенной множеством экспериментов реакции… Но все почему-то пошло совершенно не так. Стоявшее перед ним чудовище в платье, лишь силуэтом напоминавшее девушку, выхватило из корзинки флакон и метнула в дракона. Сосуд разбился о лоб, забрызгав дымящейся и пенящейся жидкостью всю морду и попав в пасть. Глаза внезапно заслезились, голова закружилась и мир стал терять привычные очертания. Сквозь звон в ушах Дерек слышал призыв о помощи, беготню по коридору и лязг доспехов и мечей. Не желая дожидаться расправы над собой, он на подкашивающихся лапах добежал до окна и выпрыгнул прочь, расправляя крылья. 
Но крыльев за спиной не было, как не было почему-то позади хвоста. Упав в стог сена, Дерек быстро огляделся. Вместо лап впереди почему-то он видел руки. От длинной морды остался только мелкий бугорок на плоском лице. Ноги стали абсолютно не удобны для перемещения, а язык укоротился до того, что, даже если его высовываешь полностью, то можно разглядеть лишь сросшийся в единое острие кончик. Еще на теле не было обнаружено ни чешуинки. 
Дальнейший осмотр дракон (или кем он там теперь стал?) решил прервать, так как из ворот уже выбегали все те же гремящие металлом люди. Летать уже было нельзя. Ходить на том, что заменило его верные конечности — невозможно. Поэтому Дерек решил воспользоваться единственной, как ему показалось, удачной идеей. Быстро скатившись со стога, он запрыгнул на оставленную кем-то оседланную лошадь и помчался куда глядели ее глаза. 
Скакать на этой твари было, правда, еще более неудобно, чем ходить в текущем виде, но зато животное быстро унесло его с земель неизвестного лорда и, видимо, утомившись, остановилось у какой-то реки. 
Спрыгнув на землю, дракон робко подошел к воде и, сделав над собой усилие, осторожно взглянул на отражение. Он долго и внимательно разглядывал свой новый человеческий облик. Волосы, руки, бледная кожа, большие синие глаза с круглым значком… Все было чужим и незнакомым. Особенно выбивалась из образа прилипшая к волосам этикетка, оставшаяся, вероятно, от того злополучного зелья. 
Аккуратно сняв ее с головы, Дерек покрутил ее в руках и, найдя обрывок надписи, прочитал: "Эликсир красоты. Сделает из любого чудовища идеального челове..." 
— Вот ведь… страшилище! Ведьма! — ругнулся бывший дракон и, напряженно засопев, еще раз взглянул в воду. Оттуда на него все так же смотрело спокойное человеческое лицо, ставшее лицом Дерека. И только оставшаяся от прежней жизни привычка облизывать губы и щурить глаза выдавали в нем сильнейшее напряжение. В голове с огромной скоростью проносились варианты того, что могло произойти и как с этим бороться. Для начала смириться с тем, что временно ему придется побыть в чужой шкуре. Что ж, тоже приключение. Когда он выберется из этой передряги, это даже будет казаться весьма смешным. Затем — одеться. Во-первых, все люди носят одежду, а во-вторых он, кажется, понял почему. Лишенное каких-либо защит новое тело начинало мерзнуть от сырого прохладного воздуха. Выкинув уже ненужную бумажку и вернувшись к лошади, Дерек тщательно обыскал все сумки и мешки которые на ней нашел. Какие-то непонятные штуки, несколько запечатанных бутылок со странным запахом, меч, еда и… о, чудо!.. одежда. Немного повозившись с предметами гардероба, периодически возвращаясь к реке, чтобы взглянуть, соответствует ли надетое тому, как он видел это на людях, он наконец нацепил на себя минимальный набор вещей. Решив, что для начала сойдет, Дерек натянуто улыбнулся и, облизнув очередной раз губы и сощурившись, забрался обратно на лошадь. Следующим пунктом его плана было найти средство, чтобы его расколдовать. Сколько он помнил из глупых сказок своей старой няньки — похищенной еще его отцом и никем так и не спасенной принцессы — если кого-то во что-то превратили, то вернейшим средством от этого будет поцелуй прекрасного представителя противоположного пола, человеческого рода и благородных кровей. Не самый редкий вид, если судить по его прошлым похождениям. А, значит, недоразумение скоро закончится и он снова станет тем, кем был. 
Успокоившись от этих мыслей, Дерек верхом отправился воль реки, надеясь добраться таким образом до какого-нибудь замка. В тот, из которого он сбежал, возвращаться почему-то не хотелось. 
Всю ночь новоявленный рыцарь ехал по берегу вглядываясь в появлявшиеся вокруг силуэты и надеясь разглядеть в них замок какого-нибудь лорда. Но ничего похожего ему не повстречалось. Только на рассвете он заслышал впереди чей-то нежный голос. Какая-то девушка пела про любовь и ожидание того момента, когда приедет принц и увезет ее в свой роскошный дворец. Обрадовавшись удаче и сгорая от нетерпения проверить свою гипотезу, Дерек ускорил уставшую лошадь и устремился на звук. 
Деревья расступились и перед ним открылась чудная картина. На воде сидела прекрасная дева и собирала букет кувшинок. Ее волосы чуть развевались от утреннего ветерка а бездонные глаза были полны нежности и затаенной надежды. Невольно залюбовавшись, Дерек остановился, раздумывая, не стоит ли просто подбежать, схватить и поцеловать? Или надо, чтобы она сделала это по собственному желанию? 

Дженифер сидела на большом листе речной кувшинки и всем своим видом намекала вероятным принцам, что она ждет их. Даже песню время от времени пела собственного сочинения в которую включила все свои надежды и чаяния. Дожидаться возле какого-нибудь замка было бы, конечно, сподручнее, но как и каждая юная утопленница, Дженифер была русалкой и далеко от родного омута отходить не могла. 
Кстати, русалкой девушка тоже стала абсолютно случайно, став жертвой равнодушия сына местного лорда. Катаясь на лодке в прекрасный солнечный день, Дженифер вдруг заметила скачущих куда-то молодого виконта и его свиту. Решив, что если он ее спасет, то непременно влюбится, так как не влюбиться в свежую девичью красоту просто не возможно, девушка выпрыгнула из лодки и стала тонуть. К несчастью, по настоящему, так как совершенно случайно оказалась недалеко от омута, который упрямо тащил ее в свои глубины. Или это был сам водяной и его русалки? Как бы то ни было, виконт даже не обратил внимания на крики о помощи и девушка захлебнулась. А в следующую ночь пришла в себя и обнаружила русалочий хвост вместо ног и в руке список дозволенных развлечений: щекотать до смерти путников, переворачивать лодки, спутывать сети рыбаков, цеплять крючки за коряги и топить тех, кто плавает в ее владениях. Не сильно богатый выбор совершенно не радующих Дженифер дел. Поэтому в следующую же ночь она обратилась к одной из молодых ведьмочек, пришедших на реку за какими-то пиявками для своих зелий и попросила ее помочь. Неделя работы сборщиком речной мерзости и вот… юная русалка, принявшая облик прекрасной принцессы, уже сидит на кувшинке под действием волшебного эликсира и ждет, когда какой-нибудь принц одарит ее поцелуем и навсегда превратит из зеленоватого чудовища, на половину покртытого чешуей, в очаровательную девушку. Ну и женится заодно. Что, зря целовал что ли? Главное успеть до следующего полнолуния, пока не закончилось волшебство. А то второй раз наниматься на работу к ведьмочке совершенно не хотелось бы. Как и возвращаться в деревню, где все сочли ее настолько неуклюжей, что и представить сложно. Ведь она первая из рыбацких дочерей, кто вывалился из лодки, плывущей по спокойной воде, и умудрился при этом утонуть. 
И так, ранним-ранним утром Дженифер сидела на листе кувшинки, собирала букет для суженного и пела свою бесконечную песню, когда послышался сначала цокот лошадиных копыт, а затем появился и сам всадник — одетый в вещи с чужого плеча наипрекраснейший рыцарь. Все в его внешности было достойным восхищения и русалка решила, что так может выглядеть только принц. Мало ли что с ним в дороге случилось? Может, его отправила в изгнание злая мачеха? Дженифер много слышала таких историй и не было основания сомневаться в их правдивости.

Дерек заметил, что сидящая на воде странная девушка любуется его новым телом. Видимо, по человеческим меркам он был великолепен и это должно было помочь осуществлению его планов. Решив, что лучше, когда меньше слов и больше дела, Дерек стремительно подошел к девушке и, опустившись на одно колено, протянул к ней руки, застыв в молчаливом призыве. На губах его была улыбка, а глаза глядели с надеждой и даже мольбой. Перед таким жестом красавица не устояла и...

Пока Дженифер рассматривала принца, он решил перейти к чему-то более активному, чем разглядывание ее прелестей. В два прыжка преодолев отделявшее их расстояние, он плюхнулся прямо вводу на одно колено. То ли подскользнулся, то ли это был такой романтичный жест...  И молча стал тянуть к ней свои руки. — Наверное, он немой! — осенило вдруг Дженифер. — Ну что ж… главное — превратиться. А там можно и расстаться с ним по-хорошему… Наверное. Главное — превратиться. 
И она упала к нему в обьятья, прильнув всем телом к его груди. Еще мгновенье, и их губы встретились в довольно неуклюжем но страстном поцелуе. 
— Сработало! — одновременно поняли Дженифер и Дерек, когда их окутал волшебный туман. В телах явно происходили какие-то изменения и каждый из них надеялся, что это то, что надо. 
Когда же туман рассеялся... 
Каждый из них понял, что произошло что-то не то. Дракон оказался речным, а девушка стала драконидой. Видимо, сказалась на превращении истинная сущность каждого из них, наложив отпечаток на облик. 
— Ч-что? — Удивленно и несколько возмущенно воскликнула Дженифер. — Ты не принц? Ты… ты… да как ты смел вообще подойти ко мне? Ящерица...
— Ну, положим, у меня тоже есть к "принцессе" некоторые вопросы по ее истинному происхождению. — Пробурчал Дерек. Второе превращение за два дня для него не стало сильным шоком. Казалось, его вообще трудно вывести из состояния какого-то оцепенения. Чего нельзя было сказать о девушке.
— Червяк в чешуе! Смотри, что ты со мной сделал? Кто на меня теперь взглянет? Гад ползучий! Ты испортил мне жизнь! — Сыпалось на бедного дракона, печально и задумчиво смотревшего на отражение в воде. 
— А ты со мной? — спокойно ответил он.
— Да… а… а как смеешь вообще меня в чем-то упрекать? Я… я доверилась тебе, а ты...
— А я обманулся твоим видом настоящей принцессы. И мы оба погрязли в побочных эффектах местного колдовства. И вместо того, чтобы пытаться выяснить, кто виноват, лучше бы помогла придумать, что делать. Вот как думаешь, если нас все же поцелует кто-нибудь настоящий, нам это поможет? 
— В таком виде? Никто даже смотрет ьне станет на нас!
— А если не спрашивая? 
— Всмысле?
— Догнать, схватить и зацеловать. — С мрачной уверенностью произнес Дерек. — Я, кажется, знаю тут один замок… А если не получится, я ее съем.
— Кого? А я? — Немного поостыв спросила Дженифер, не сильно понимая мысль дракона. 
— И тебе кусочек оставлю. Идем. 
И дракон, войдя в воду, несколько неловко извиваясь поплыл обратно к тому замку, с которого все и началось. За ним по берегу шла периодически ругаясь или плача несостоявшаяся красавица. И оба, объединенные общей бедой, все больше чувствовали друг перед другом какую-то теплоту и ответственность. Как утверждают те, на чей замок они напали, более дружной и заботящейся друг о друге пары чудовищ они не встречали ни в жизни ни в легендах, уж на что легенды обычно рассказывают про все и всех.




 

Похожие статьи:

ПоэзияЭльфийские стрелы

ПрозаЖелание

ПрозаДружба

Рейтинг: +3 Голосов: 3 745 просмотров
Комментарии (17)
0 # 12 мая 2013 в 08:10 0
Одна из моих любимых сказок у тебя))). Чудесно, остроумно, аррр rofl
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:17 0
а мне больше из моих сказка "Желание" нравится. гхы-хы. но ее ругают за то, что она какая-то несказочная и в ней нет положительных героев.
0 # 12 мая 2013 в 08:28 0
она грустная. но красивая.
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:45 0
выложила.
Админ # 12 мая 2013 в 08:10 0
Очень интересно smile А почему имена иноземные?
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:16 0
однажды в сказках у меня были драконы Вася и Игорь, так меня тапками закидали smile Не то чтобы мне было все равно на их мнение... если сюжет потребует, моих драконов будут звать Игорь и Вася, но дабы не ломать остатки мозга почтенной публики непривычностями, имена беру импортные. Дань фэнтези-традициям, видимо.
Админ # 12 мая 2013 в 08:19 0
А какие то оригинальные имена не пробовали типа как "Дамблдор" в Гарри Поттере или "Голум" у Властелина колец?
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:22 0
Пробовала. Не помогает. Люди запоминают их еще хуже, чем просто импортные smile А в общем-то, смысл? Запоминают не имена обычно, а сюжет. За реееедким исключением.
Админ # 12 мая 2013 в 08:28 0
Ясненько, а если вот к примеру именно этой истории-сказке добавить вместо имен "Он" и "Она"?
Не знаю, но у меня почему то когда читаю истории, рассказы и т.д. где фигурируют иноземные имена, появляется чувство... мммм ... как бы это сказать ненатуральности что ли.
Ассоциативно, сказка хорошо воспринимается когда есть понятные образы. Имя это это образ, например сказать "Вася" и в голове появляется образ Васи (основанные на личном опыте), сказать Дерек ... вот тут загвоздка, какой он это Дерек непонятно, у меня нет знакомых с именем Дерек, поэтому представить этот образ мне трудно, соответственно появляется дискомфорт (диссонанс), который мешает восприятию сюжета :)
0 # 12 мая 2013 в 08:29 0
хы, у меня был бы диссонанс, если бы драконов звали Вася и Игорь)))
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:35 0
вот-вот... одному не нравится, что дракона зовут Дерек, другой - что Вася... на всех не угодишь, у всех свои тарака.. э.. диссонансы, основанные на личном опыте. Так что я буду называть драконов так, как удобно мне.
Админ # 12 мая 2013 в 08:38 0
:) если писать для себя то конечно :)
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:46 0
если пытаться угодить каждому, получится вообще хрень
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:37 0
а сравнивать персонажей с именами и знакомых с теми же именами между собой... это заранее усложнять работу автора, который еще и, по глубинному мнению сравнивающих, обязан угадать черты того самого знакомого и воплотить их в существе. Если не угадал или у него был другой типаж - носитель имени, то все, сказка не удалась.
Таких я тоже встречала, да...
Админ # 12 мая 2013 в 08:39 0
Поэтому все же на мой взгляд удобнее брать вымышленные имена, если речь идет о вымышленном сюжете.
Кошка Лаос # 12 мая 2013 в 08:45 0
не вижу смысла. дерек - вполне себе незнакомое имя, на которое у нашего народа еще не сложился стереотип. вот какая разница для вас - дерек он или валирогоц какой-нибудь?
Мистра # 12 мая 2013 в 10:24 +1
аха smile забавно, хороша сказка. А насчёт имён - меня жутко бесят русские имена, их и в реальной моей жизни полным полно.. а хочется что-нить эдакого

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх