поделиться в соцсетях

 

Сказка на ночь

13 января 2016 - Смит

* Тихий вкрадчивый шепот*

Ноочь. Зимняя, долгая, тёмная, мрачная. Я люблю ночь, когда сон сморит даже самых стойких, я тенью буду летать над беспомощным городом, загляну в каждое окно, поцелую каждого, кто вздрогнет во сне от моего взгляд. Поцелую сладко, в висок, где бьется ниточка пульса, где ощущается тиканье часиков его жизни. И прочитаю мысли, мыслишки, думы. Выпью радость из снов и выплюну на пол, а горечь буду потягивать смакуя, как полынную водку – мою возлюбленную Зелёную Фею. А потом она мне станцует, прямо поверх одеяла на спящем человеке. 

* Тихий смех*

Танец ее странный, начинается с медленных робких движений. Кажется, что внезапно ожившая кукла, учится шевелить руками и ногами. Беспорядочные движения постепенно становятся уверенными и тень на стене, вторящая ее танцу, рисует причудливые картины.
Я наслаждаюсь этой пляской, внимаю истории, которую мне рассказывает эта прекрасная танцовщица. А спящий тоже видит этот танец, но он глупый, пугается, дрыгается во сне, лицо его дурнеет и плаксиво кривится. Мы с Феей ликуем. Теперь она танцует с торжествующим видом, с уверенностью и азартом. Ее фигурка кружится, припадает на колено, вдруг подпрыгивает и снова кружится, падает прямо на лицо спящему и замирает в экстазе. А бедняга начинает задыхаться и вдруг вскакивает на кровати. Я плачу. И поднимаю Фею с пола и прячу в карман. Он утирает холодный пот и пытается зажечь свет. 

Нет! Я не позволю тебе этого сделать. Сковываю его руки, они немеют, впиваюсь ногтями в его ноги, они мертвеют. Он пытается кричать, плюю ему на язык. Моя слюна ядом проникает в его гортань и выжигает его голос.

Он хватается за шею, хрипит, выпучивает глаза и еще шире раскрывает рот, в немом крике. Достаю обиженную Фею из кармана и заталкиваю прямо в этот кричащий рот. Она с быстротой прыгает в эту пасть, протискивается ниже, ввинчивается в горло и хохочет. 
Моя маленькая шалунья! Она и там начинает танцевать. Ее маленькие, сильные ножки, наверняка причиняют страдания и вот она Агония! А значит, скоро явится Королева.

*Неясный шорох*
В углу на кресле послышался шорох, я вздрагиваю и всматриваюсь в тёмный угол. Внезапно серая тень выпрыгивает прямо на кровать. Когтистая лапа выхватывает мою Фею, острые клыки мгновенно смыкаются на маленьком зеленом тельце и чудовище уносится прочь из комнаты. Человек вновь задышал. Наотмашь бью его по лицу! Меня захлёстывает отчаянье. Снова я теряю очередную фею, сегодня уже не будет веселья. Мне остаётся лишь вернуться в своё логово, лелеять свои раны, ковырять раненое сердце. 

Но завтра снова настанет ночь. Ноочь. Зимняя, холодная, долгая, зловещая и снова буду летать над твоим беспомощным городом и загляну в твоё окно. Даа, зайчик, в твоё! 
Спокойной ночи.

*злорадный смех*




 

Похожие статьи:

ПоэзияСнится лестница без перил...

ПоэзияСнится мне...

Поэзия* * *

Рейтинг: +5 Голосов: 5 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх