поделиться в соцсетях

 

Дело №16-70

16 апреля 2017 - Пантерос
Дело №16-70

Через несколько лет после глобального катаклизма, человечество не сгинуло и все еще продолжало бороться за свое существование. Прошло почти четыре года с того момента как часть людей укрылось в одной из веток метрополитена. Еще до катаклизма ужасающе разросшийся город требовал все новые и новые коммуникации, которые в большинстве своем ушли под землю. Это и спасло человечество.

Волею судьбы или по ее прихоти наш главный герой оказался на коричнево-бежевой ветке. Его звали Пантелеймон Теращев, за что друзья нарекли просто Пантерой, хотя его рыжая кучерявая голова совсем не была похожа ни на пантеру, ни даже на домашнюю кошку. Но партнера звучало куда привлекательный, чем Пантелеймон. Имени своего он не чурался и даже в какой-то степени привык к тому, что люди загадочно улыбались, когда слышали его. "Главное, что бы им было весело", считал он и вероятно в какой-то степени был прав.

Его приключение началось в воскресенье, когда всем советом головной станции "Глазная" выбирали того, кто доставит донесения до конечной этой ветки. Метро уже не работало и связь имелась далеко не везде, поэтому донесения приходилось доставлять пешим ходом. Иногда это было опасно иногда просто весело. Все зависело от того, что происходило там, наверху в реальном мире.

"Переводим тебя в отряд 'огонь' и теперь ты можешь носить донесения" — сказала Татьяна старшая по станции. Люди на тебя надеются, поэтому возражения приниматься не будут, подтвердил ее заместитель, которого все местные величали КарлОвичем. Да, Пантелеймон не особенно возражал. И даже несмотря на суховатый, приказной тон, ему было интересно отправиться в путь полный приключений и открытий. Не знал он тогда, во что обернется его путешествие, да и если бы знал все равно пошел бы.

После собрания люди еще долго голосили на площади, обсуждая предыдущее донесение, которое доставил Вольный Лан, а Пантелеймон тем временем уже начал собираться в дорогу обдумывая и фантазируя о том что его могло ожидать в пути.

На следующий день, проснувшись рано утром, он надел свою розовую куртку, над которой люди смеялись даже чаще, чем над его именем и смело шагнул в неизведанную темноту тоннеля, не забыв при этом прихватить само донесение полученное накануне вечером из рук вышеупомянутого КарлОвича. Фонарик прикрепленный к его кепке, скрывавшей кучерявую голову, пучками выхватывал из темноты отдельные предметы смутно освещая путь. К сожалению других средств не было и все приходилось делать самому. Смекалка и природная любознательность очень помогали в этом деле.

 

(т.к. получилось длинно, поэтому разобью на несколько частей для удобства чтения)

Похожие статьи:

РазноеОбзор за неделю №29 (45)

РазноеЗона. Обзор за неделю. № 26(42)

РазноеОбзор за неделю №30 (46)


Кто следующий?
 
 
 
Рейтинг: +7 Голосов: 7 464 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх