поделиться в соцсетях

 

Колесо обозрения 22 (76)

27 мая 2017 - Гардемарин
Колесо обозрения 22 (76)

Пан лениво окинул взглядом плодородную долину, скрытую раскинувшимися вокруг горными хребтами.  Земля мифов, долина Легенд уже долгое время позволяла укрыться в своих тайниках многим диковинным существам, сбежавшим от суеты и безумия внешнего мира.

Была здесь и Главная Ость – широкий водный канал, разрезающий долину пополам, на его берегах следы местных жителей были более заметны, чем в глубине чащоб и зарослей. Вот и сейчас, Пан увидел, что по Ости недавно успели прогуляться некоторые обитатели.

Вот Тигрица прошла широко, оставляя за собой хорошо заметный след, не пропадающий много дней, а иногда и недель, несмотря на все происходящие изменения.

— Этот «Критический набор» — хорош, решил Пан, качая головой, — ведь Тигрица так редко меняет рисунок своих следов.

                Рядом на мягкой глине отпечатались башмаки Карлсончика, очевидно, присевшего передохнуть после длинного перелёта по долине.

«Странные дни» настали, если и этому персонажу теперь требуется скрываться здесь, — почесал в затылке наблюдатель, рассматривая «Наслоение» земли и грязи, осыпавшееся с башмаков летающего увальня.

                Следом волевая Евгеника отчалила на небольшом, но гордом паруснике, задорно выкрикнув:

«Отдать швартовы!», после чего постаралась составить «Дуэт» с мужем, но судно стремительно скрылось за поворотом,  и Пану не удалось узнать, что из этого вышло.

                Тут только он  разглядел на Праздничном древе новое объявление, в котором другие жители поздравляли с Днём Рождения Трейтора, одинокого скитальца, последнее время скрывавшегося где-то в самой чащобе. Подписано оно было рукой Корн Корвина, белого рыцаря,  взявшего на себя обязательство напоминать остальным обо всех памятных событиях, значимых для местной братии.

«Кормите день» — взывал с высокой скалы прорицатель Временинет, так редко являвший долине свои откровения, что каждому внимали с особым интересом. И тут же он провозгласил, что вот-вот наступит «Лето», чтобы обитатели начинали к нему готовиться.

«Тишина»! – воскликнула хозяйка Драконьей горы Та Ши Ко, намекая, что кто-то слишком расшумелся и мешает её размышлениям. Сразу же стало гораздо тише, даже на Главной Ости поубавилось путников, на всякий случай перебравшихся глубже в заросли.

                На Большом столбе для голосования начался новый этап выбора лучших сказителей долины, сочинителей мистических историй. Неведомая рука регулярно обновляла результаты, заставляя сердца участников трепетать от ожиданий и надежд.

                Полулегендарный Ном вынырнул из каких-то таинственных пещер, и возгласив: — «Третья»!  поделился продолжением своей невероятной байки о будущем.  Даже пообещал часть гонорара тем, кто проявит достаточно участия в правке своего творения.

                «На пупке лета» Пантероса  можно было долго разглядывать, но Пан, хитро прищурившись, обратил свой взгляд на Ольгу К., странницу, прижившуюся среди самых невероятных существ и даже чувствующую себя здесь настолько комфортно, что сама о себе она говорила: — «Счастливая».

                Усталый Ками Кадзе, в пух и прах проигравший партию в бридж «Лётчикам Неверленда»,  расплачивался с ними своими бессонными ночами (а может – днями, отсюда было не очень хорошо видно). Больше на Главной Ости никого видно не было, остальные, очевидно, попрятались в чащу.

 

               Пан привстал и зорким взором окинул окрестности, выглядывая следы на потаённых тропках долины.  В Дивном лесу Алессандра из Массандры вновь делилась откровениями из «блога Древа Z», а скромная Бабушка (в которой каждый не прочь был бы видеть свою собственную) горевала о «Заброшенной ферме».

              Демон-Охотник «Четвёртый день» гонялся за своей неуловимой добычей, а Скво, забравшись на высокую скалу, читала «Стихотворение» о том, как «Всё, что потеряла» унёс в туманную даль «Директор нудистского пляжа».

             Тигрица, покинув открытые просторы Главной ости, забралась в чащобы, разыскивая «Восьмистишия чьих-то торнадо», но, так и не найдя, объясняла неудачу тем, что делала это «Без него» (а вот без кого – известно только ей).

             «Игра в уникальность» предложенная Пантеросом, пока не привлекла много внимания, но Пан знал, что каждой идее нужно время, чтобы она дозрела и набрала нужный цвет и вкус. И потому он вгляделся в другую сторону, где на небольшом участке долины высились неказистые внешне, но довольно уютные (по крайней мере – когда-то) домики, по старой памяти называемые местными  жителями клубы.

              Большинство из домиков выглядели заброшенными, но  над одним, совсем новым, теплился дымок, и внутри велись неторопливые беседы: «Ваши любимые фильмы» задавался вопросом вездесущий Пантерос и тут же начинал сам рассказывать о «Просмотренных новинках», предлагая всем желающим также поделиться своими впечатлениями.

 

             В общем, судя по всему, последняя неделя в долине прошла относительно спокойно, без эксцессов и вторжений инопланетных монстров, под строгим надзором хранителей, так что Пан удовлетворённо вздохнул, и откинувшись назад, уставился в небо, используя краткий перерыв, чтобы набраться сил перед тем, как снова начать свою почти бессонную службу по охране долины…

Похожие статьи:

РазноеЗона. Обзор за неделю. № 26(42)

РазноеОбзор за неделю №30 (46)

РазноеОбзор за неделю №29 (45)


Кто следующий должен покорять просторы Долины?
 Мария Свет? (30%)
 Пантерос?? (10%)
 хреНом??? (60%)
Рейтинг: +8 Голосов: 8 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх