поделиться в соцсетях

 

Неделя, проведённая на морском судне. 14(68)

2 апреля 2017 - Тигрица.
Неделя, проведённая на морском судне. 14(68)

Тьфу, чёрт бы побрал этот корабль. Я со слезами на глазах смотрела на второго старпома и было от чего — сейчас он выглядел как побитая собака: пот бисерными каплями висел на лбу, ярко-алый шрам пересекал кадык, а глаза, полные злобы, бессилия и тайных, каких-то глубинных амбиций, казались чёрными. М-да, что делать, мы пережили 5 бальный шторм. Естественно, Бен (так за глаза его называли матросы) злился в последнее время по поводу и без на команду, я с ним согласна полностью. На неделе Бенджи ходил недовольный и бубнил под нос что-то странное: "Распятие, проходное".  Кто его знает, что у старпома было на уме.  Наш капитан, бессменный лидер, утончённый во всех вопросах Роберт, неделю назад бросил нас. При очередной высадке на берег он собрал всю команду на палубе, попросил у всех прощения, пытаясь объяснить что-то, в итоге пожелал счастья, долголетия и ушёл, забрав свой чемодан с личными вещами.

Разговоры на судне были только об этом, конечно, не обошлось без любовной драмы, потому как до капитана с корабля ушла странная, знающая свою работу Ди. Лично я ни сном, ни духом об этой загадочной истории.

А наш первый старпом много работает, она решает насущные проблемы: питание команды, порядок, контролирует выполнение режима, всё раскладывает по полочкам, любит покритиковать матросов, меня тоже не обходит стороной, всегда находит в работе изъяны, ходит с компасом, только задумчивая стала очень. Однажды я заходила в её каюту и увидела на столике тетрадный листок с написанным текстом, заголовок был выделен красным стержнем "Такой насыщенной тишины©" Занятный текст....

Так,  отвлеклась, подбежав к старпому, я быстро протянула ему носовой платок. Бен был не в духе, но платок взял и смог только выдавить " Спасибо", хотя это прозвучало грубо, отрывисто и резко. Я посмотрела на него, ответив, что сейчас принесу йод и бинты, обработаю рану на шее. Оставив Бенжди в покое, стала спускаться в каюту, в которой часто работала (как-никак по своему призванию я являюсь мед.работником и матросом по совместительству), по дороге заглянула на камбуз к любимому коку Гарди - "война войной, а обед по расписанию" ©, в этот раз он готовил мою любимую курицу с гречкой. Божественный ароман перчёной курочки витал в воздухе, вызывая слюноотделение. " Гарди, можно тебя на минутку?", — пропела я, растягивая слова. Гарди ослепительно улыбнулся и ответил:" Для тебя, Тигришь, всё что угодно". Я засмущалась и, приложив палец к губам, пролепетала: " Можешь оставить для меня две порции курочки?" — и заискивающе посмотрела коку в глаза. " И только? Можешь не сомневаться, оставлю...".

Я побежала за бинтами. Обработав рану, расспросив Бена о нанесённых ураганом поломках на судне, ушла знакомиться с новым матросом Камикадзе. Он домывал ют, напевая под нос песенки "Зарисовка доброго утра", и "Кадзе пишет письмо". А что, интересно, подумалось мне. Камикадзе оказался приветливым, молодым и перспективным парнем.

Через час все собрались в кают-компании на обед. Вначале обсуждали внезапный шторм, урон, нанесённый кораблю, а затем уже все перешли на более животрепещущие темы. Спарта была озадачена надвигающейся весной. Её  "Весна" требовала "Счастья". Джои хотела что-то сломать — "Давай сломаем парочку систем" озадачивала она команду. Бабушка хотела придумать гимн: "Гей, славяне" или "О бедном гусаре". Молли собиралась декламировать "Одномоментное", "Многоликое". Я тихонько попросила её показать тетрадь, которую она всегда носила с собой. Прочитав, чуть не расплакалась "Евгений Евтушенко" © "зацепил" меня. Лола Кошкина тоже поделилась своей историей "Творчество Лолы Кошкиной"

Единственное, меня расстроил Медведь, он успел рассказать свою историю кое-кому, но за обедом отказался её повторять. Очень трудный матрос, я давно присматриваюсь к нему, пытаюсь разгадать натуру, но он постоянно ускользает от столь пристального внимания: чувствует тревогу.

В кают-компании было не очень людно. Отсутствовали Ном, Корвин, Трейт, Аньчос, Алиса,  Мария Свет, Фру, Алессандра из Массандры, Ля Фам, Осознанный Сон, Ольга К…, а впереди нас ждёт " Свободное плавание"… с минимальным запасом воды, продуктов, с вышедшим из строя одним из двигателей, с неполадками в навигационной системе. "И нечего раскисать, матрос Тигрица, пора покорять новые неоткрытые острова и земли" — шептал мне внутренний голос, а он никогда не ошибается!

 

 


Кого вы видите следующим обзорщиком?
 
 
 
Рейтинг: +9 Голосов: 9 482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх