поделиться в соцсетях

 

о фентези 3

22 июня 2014 - Фру
Каюсь, я уже засра… закакала свой мозг этим фентези любовным. Читаю, как автомат. Начала читать цикл Татьяны Патриковой "Особенности эльфийской психологии". Это надо почитать нашему Шляпнику.)))) Да и тем, кто хочет быть проще и другими глазами посмотреть на общение друг с другом, свои внутренние ограничения и на однополые отношения. Книга интересная, но на мой вкус немного затянута (я прочитала только первую), сейчас взялась за вторую "Тонкости эльфийской социологии", а там ещё есть "Тонкости эльфийской генеалогии" и "Хитрости эльфийской политологии". Но я хотела не об этом. По просьбе Ёжика, я хочу расшифровать предыдущую статью "О фентези 2" http://critic-all-zone.ru/stati/o-fyentezi-2.html.

1) Попадание в фэнтезийный мир. Как бы вы попали в фентезийный мир?
Если вы придумали по типу "упал, очнулся, гипс" или каким-то уже до дыр затёртым фантастами путём, то это может значить, что у вас пассивная фантазия, что вам не интересна рутина, аналитика, что вы не любите есть первое и второе, а сразу тянетесь к десерту, что вы пропускаете в книгах описания природы и долгие размышления, что вы постоянно спешите и живёте будущим, не наслаждаясь моментом настоящего. (Может присутствовать только одна из характеристик).
Попали с помощью найденного артефакта, портала — то вы уделяете много внимания материальным вещам, мозг у вас более логический, возможно, вы увлекаетесь логическими играми, детективными историями или просто любите красивые безделушки или антиквариат с историческим прошлым.
Попали с помощью проводника — вы не очень уверенны в себе, не лидер.
Попали при помощи своих усилий (нашли заклинание отворяющее вход в другой мир, с помощью медитации, отправились в дальнее путешествие в труднодоступное место и т. п.) — вы деятельный человек, целеустремлённый, знаете чего хотите и добиваетесь этого, скорее всего, любите риск и авантюры.
Иная форма попадания в фентезийный мир, говорит о том, что у вас своеобразная прекрасная фантазия.

2) Восприятие того, что реальность вокруг изменилась.
Страх — нормальная реакция.
"Я сошёл с ума, сплю, под наркотой, галюцинации" — обычная реакция среднестатистического мозга, если вы так подумали, то вы здоровы, хуже, если ваш мозг отказывается признавать окружающую реальность и сразу начинает вести себя как ни в чём не бывало — это опасное отклонение от нормы, череватое психическим расстройством.
Реакция "ух ты, наконец-то со мной это произошло" — целеустремлённый фентезийник, готовый ко всему новому человек, быстро увлекающийся, но, возможно, и быстро теряющий интерес.

3) Описание мира.
Тут уж всё индивидуально. Придуманный вами мир отражает состояние вашего внутреннего мира, вашей души и психики, ваших интересов, пристрастий и страхов.

4) Ваша роль в фэнтезийном мире.
Ну, это понятно. Каким бы я хотел быть на самом деле и какой я настоящий (в плане чувств и ощущения самого себя). Почему я советовала написать фентези, да потому, что прописывая своего генроя-себя — мы больше узнаём какие мы сейчас и какими хотели бы быть и что можно сделать, для того, чтобы проявить себя лучшего. А это уже есть мощная терапия. Через своего ЛГ, порой узнаёшь о себе гораздо больше, чем, ходя регулярно к психологу.  Описывая действия своего героя, мы постоянно задаёмся вопросом: а как бы я отреагировала на её месте? И меняемся сами по мере изменения нашего героя.

5) Возвращение.
Если вы очень хотите вернуться в свой мир, то у вас сильные, возможно, нездоровые привязки (зависимость), это сигнал пересмотреть своё отношение к этим привязкам.
Если вы не хотите обратно — беда, вас очень не устраивает этот мир, срочно надо заняться собой. Почему вы хотите убежать и, скорее всего, убегаете от реальности? Поверьте, все вопросы решаемы и окружающий вас мир и эта реальность может быть сказочной. Все проблемы от нашс самих и наших тараканов в голове.
Если вы хотите свободно переходить из мира в мир — здоровая  реакция и желание, способствующее преобразованию вашей реальности.

Надеюсь, это вам поможет в чём-то. пишите собственные фентези. Хоть маленькие рассказики, только о себе. Вы можете описывать свои переживания и проблемы, тем самым вымещая их из себя на бумагу, освобождаясь от них, а можете писать о том что бы вам хотелось испытать в жизни. Прописанные желания имеют удивительный эффект — они очень часто реализуются в жизни тем или иным образом.
P.S.  Я замечаю странную вещь. Когда я читаю чужие фентези, то вокруг меня начинают происходить очень похожие события с написанным в книге или появляются люди схожие с характерами героев книги. это не говоря уже о том, что я заражаюсь характерами главных героев. Я ужасная домоседка, но в последнее время, пока я читаю взахлёб фентези, меня разрывают на части, приглашают в самые разные места. Вот только что отвертелась от поездки в деревню на пару недель, но уже купила билеты на август в Кишинев, а от туда на Алтай. И мои билеты самолётом оплатят. Вот так.)) Так что читайте фентези, сказочки и не забывайте их писать.)) Ваша Фру.)

Похожие статьи:

ПоэзияНочная гостья

ПрозаПриключение, произошедшее в одной сказочной стране

СтатьиО фэнтези 2

Теги: фентези
Рейтинг: +4 Голосов: 4 536 просмотров
Комментарии (6)
0 # 22 июня 2014 в 19:58 +2
цикл Татьяны Патриковой "Особенности эльфийской психологии"
нельзя было мне это говорить, ну нельзя laugh
я тоже захочу!

Иная форма попадания в фентезийный мир, говорит о том, что у вас своеобразная прекрасная фантазия.
Кома?.. Разве?

По мне так все круто, но грустно))))
Твое "P.S...." меня чертовски вдохновило))) вот бы у меня так smoke
Фру # 22 июня 2014 в 22:56 0
Кома - это получше, чем "очнулся гипс", но трагичней.
Алисса Росс # 22 июня 2014 в 22:07 +1
плюсую - мне было очень интересно прочесть ваш пост...
я никогда не читала и не читаю фэнтези, сама не знаю, почему)))
у меня в голове что-то свое есть, видимо)))
зато я пишу сказки, но они не фантазийные, - они о реальной жизни... - черт, получился какой-то сумбур)))
надо будет напечатать здесь свою сказку, а вы мне скажете - фэнтези это или нет)))
Фру # 22 июня 2014 в 22:55 +1
сказку обязательно нужно запостить.
Алисса Росс # 23 июня 2014 в 10:22 +1
ладно)))
0 # 23 июня 2014 в 16:11 +3
хуже, если ваш мозг отказывается признавать окружающую реальность и сразу начинает вести себя как ни в чём не бывало — это опасное отклонение от нормы, череватое психическим расстройством.
- rofl М-да... Я тут провела этот эксперимент с одним из своих товарищей, так он мне такое выдал - 11LaieA_039 Заслуженный герой войны, который чисто случайно с вечеринки, где он слегка перепел какой-то гадости sick попадает на борт космического корабля и спасает в конце -концов мир. И всё это очень серьёзно - я сижу и думаю, боже мой, сто лет знакомы, а как же я оказывается плохо человека знала... Какие благородные у него помыслы smile Вот это статья - бомба)) Спасибо, Фру, удачных тебе путешествий) smile141

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх