поделиться в соцсетях

 

Обзор №5 (59)

29 января 2017 - Тигрица.
Обзор №5 (59)

"Вот видишь, я умею писать не о себе..." В. Павлова.

 

 

Наш маленький городок славится изысканными и фанатичными сплетниками, рекой (Западная Двина) и ненормальными трудоголиками, такими как я, Временинет и др. Да и что в том плохого, что некоторые товарыщщи с остервенением пытаются "перемыть косточки" людям икс? И в этом случае есть польза, можно садиться за стол и писать романы в стиле "Санта-Барбары". 

 

В предфевральские выходные я забыла о работе и уехала из города, чтобы посетить изумительный, прекрасный  Эрмитаж Зоны критики. Да, вы всё правильно поняли: это не Санкт-Петербургский Государственный Эрмитаж, не музей, а самая настоящая мастерская поэтов, которые вывешивают стихи-картины на Главную и дополнительную стены мастерской. Да, любоваться картинами можно и нужно, ню только наши художники прямолинейны и ждут самой разной критики от почитателей и ценителей прозы и поэзии. В это воскресное утро экскурсию по Зоне Эрмитажа проведу я /если никто не будет против/.

 

Итак, неделя выдалась снежной, чуток морозной, но в один из дней оттепели появился любимчик публики, дамский фаворит Бен. Он мгновенно прошерстил, пропылесосил и выявил кучу недостатков в картинах авторов под гул аплодисментов публики. Этот факт радует, вселяет надежду, заряжает оптимизмом. Он  повесил свои новые работы на Главную "Опоздавшее новогоднее" и "Танец". Я сразу оговорюсь: неординарно, нестандартно, феерично. Отмечу ещё два ярких события мастерской: старт нового конкурса и день рождение поэтессы Ля Фам ( кстати, 25.01 вдвойне знаменателен: день рождения В.С.Высоцкого и день Татьяны). Названия прозаических работ конкурсантов довольно интересны "Тени миров", "Само совершенство", "Маабетская сказка". О работах могу сказать одно, они подверглись критике и, затаив дыхание, мы ждём победителя конкурса! Далее подойдём к другим картинам и оценим размах и широту души художников-авторов. Алиция Аллеред представила новое "Оховое", неврозное (зима ведь, а хочется тепла и зелёной травки) и жизненное. Оптимистка и энерджайзер Эрмитажа Зоны Фарта вывесила "Эпатаж" и "Стазис прошлого". Сочные краски, полутона, экспрессия… м-м-м, захватывающе… Новичок нашей мастерской Зая порадовала картинами класса люкс "Шестое", "Седьмое". Наряду с поэтическими зарисовками на стену Главной Трейт повесил прозу "Дело номер". Это полотно довольно живописное и фантастическое. Осознанный сон и "Небесно-земное" лёгкое и воздушное, хрустальное размышление о жизни гармонично вписалось в зимнюю эстетику Эрмитажа Зоны. "Новый день" Медведя заставил задуматься о бренности мира и душевной боли, на которую мы мало обращаем внимания. В целом в зале Главной дух авантюризма, борьбы добра со злом и зимней сказки явно присутствует и лично меня завуалированные посылы идей не оставили равнодушной.

 

В другом зале под названием "блоги" появились  работы новых и перспективных авторов: Лидии, Глаза Кошки, Молчановой. Необычные и совершенно разноплановые по наполняемости, формам и ощущениям картины. Так же "блог" не был забыт и Александром Малковым, Гардемарином и Джеком-Попрыгунчиком. Робяты,  друзья, ещё раз поприветствую новых авторов, пожелаю им творческих находок, и напомню не только им, а и старожилам Эрмитажа Зоны, что критические замечания полезны абсолютно для всех нас, не проходите мимо, просто поставив + или — /нравится, не нравится/, напишите подробнее о своих ощущениях, своём мировоззрении прозаического или поэтического произведения. Простите за эту мою несдержанность и банальную пафосность, но лично меня уже не устраивает " вариться в собственном соку". А если есть господа, отрицающие критику, делайте пометки.

 

Учитывая конец января, неделя прошла на "ура", запомнилась, и не была скучной. На следующей /переломной неделе, начинается февраль..."Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд"/ мне хочется увидеть работы Бабушки, Ольги К, Временинет, Та Ши, Ля Фам. Я соскучилась по Фру и её экстравагантной лирике, А ещё по Аниным тонким, пронизывающим  и больным строкам.

 

Я стою на перроне, падает белый-белый снег,  билет в кармане куртки, скоро уезжать домой и в горле комом застряли вот эти завершающие аккорды  экскурсии:

 

Похожие статьи:

РазноеС Днём Рождения, Тигрица!


Претендент на следующий обзор:
 Алиция Аллеред (40%)
 Медведь шатун (60%)
Рейтинг: +14 Голосов: 14 583 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх