поделиться в соцсетях

 

Обзор за неделю №15 (69)

9 апреля 2017 - Гардемарин
Обзор за неделю №15 (69)

Доброго ночера вам, обитатели Зоны номер 6! С вами опять я, ваш фей-гид, проводник в потустороннее царство поэзии и в где-то нездешнее королевство прозы...

 

Хочется сразу отметить, что неделя была скупа на события, и лишь два из них действительно стоят разговора в первую очередь. Речь, понятно, идёт о церемонии награждения за март, который наконец-то благополучно закончился, и об активной фазе конкурса "Свободное плавание", в ходе которой работы участников получат оценки читателей, а кто-то окажется ещё и среди награждённых!
Итак, церемония награждения прошла не совсем стандартно, но к победившим в ней нет ни претензий, ни вопросов, все молодцы! Это Молли-mol, плавно перешедшая из разряда открытий месяца в категорию своей в доску, став заодно автором месяца, несравненная Ля Фам, в очередной раз утопившая всех конкурентов и ставшая критиком месяца, и Камикадзе, ярким пришествием и оригинальными, самобытными стихами, добившийся звания "открытие месяца"! По причине сильного затишья в марте редколлегии так и не удалось определиться ни с душой кампании, ни с активистом месяца, ну да и Бог с ними обоими, Аллах акбар!
Конкурс, проводимый Карслончиком, тоже весьма приятно удивил как числом работ, так и атмосферой дружного коллективного разбора, и раздачей оценок не по знакомству, а исключительно по качеству. Конечно, каждый оценивал по собственным критериям, но это и хорошо, так мы лучше узнаём предпочтения друг друга и больше понимаем самих себя...

 

Перейдём к Главной ленте. Она была не очень активна, но всё же немного двигалась, конкретно руками авторов Спарта (стих "***"), mol (стих "Нашедшая слова"), Карлсончик (стих "Болеутоляющее") и Осознанный сон (стих "Призрачное счастье"). Ещё сюда заглянул vozduh и поделился с нами музыкальной темой, о которой я, увы, не могу ничего поведать, ибо не владею трафиком требуемого качества. В  целом Главная стала наполняться контентом гораздо меньше, чем раньше, и это не может не беспокоить. Хотя нашего местого блюстителя чистоты по имени Шатун это, вероятно, порадует.

 

Блоги традиционно более активны, особенно отличилась на этой неделе Тигрица, буквально завалив нас своими сокровищами. Её блог "Салат из зелени" пополнился на этой неделе стихами: "Давай отпустим", "Уцелели мысли, строки", "Зарисовки" и "Никаких перемен". Вторым по активности стал блог новичка Спектра (ныне Розуэл Пантерсон), в котором пока всего один стих — "Кофе?", а кроме того, две понравившиеся автору композиции, просмотреть которые я также не могу (см. выше).
Далее идут блог Камикадзе "Закрытый космос" с песней "Ещё одна ночь дождя" и стихом "Воскреснуть (На могильном склоне)", блог Алессандры из Массандры "Уголок графомана" с вырезкой из "Блога Z" и собственным сочинением-полулутопией "Суперфантастика", блог mol "Блогу блогово", где она делится с нами стихом Анны Долгаревой, а также статьёй о сути слов, блог Ольги К. "Диагноз", со стихом "Нить", блог Марии Свет "Рифмованные струны кошачьей души", где она с радостью передаёт нам по фото атмосферу цветущих садов своей родины, блог Ашер "Великое ничто" со стихом "Мы", а на сладкое — блог Бабушки "Настроение" с её стихом "Сегодня".

 

Ну вот, вроде и всё… ах, нет! Ещё же важная тема в клубе "О сайте", где Карлсончик предлагает обсудить очень интересные изменения (в лучшую сторону, насколько можно судить) в нашей с вами Зоне. Все, кто ещё не заглядывал — шагом арш — делиться своими мыслями на этот счёт! И небольшая, но по-своему важная тема от Розуэла Пантерсона о проблемах со входом; кто знает наилучшие решения этого — бегом советовать… :-)

А я прощаюсь на сегодня, мои друзья, искренне ваш, фей Гарди… ;-))

Похожие статьи:

ЗасвеченноеЗимами стылыми...

ЗасвеченноеПредпочтение прочтения...

РазноеОбзор за неделю № 31 (47)


Кто у нас жаждет поднять авторитет на очередном обзоре?
 Мария Свет (12%)
 Розуэл Пантерсон (78%)
 Камикадзе (12%)
Рейтинг: +9 Голосов: 9 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх