поделиться в соцсетях

 

Обзор за неделю № 33

20 ноября 2016 - Ольга К

В дверь позвонили, и я чертыхнулась: кого с утра пораньше принесло? Скрипя суставами, потащилась к двери:
— Кто?
— Доставка почтовых отправлений! – ответил мужской голос.
— Каких отправлений? – я открыла дверь.
Мелкий суетливый мужичок сунул в руки бумажку для росписи и ткнул указательным пальцем куда-то в пол. Я опустила взгляд: сзади него стояла широченная, но невысокая коробка, обмотанная фирменным почтовым скотчем.
— А кто прислал-то?
— Посмотрите обратный адрес, — раздражённо отрезал мужик.
Я уставилась в квитанцию. Адресантом значилась «Зона критики и творчества». Что за фокус? Что бы это значило? Крайне удивлённая, я торопливо расписалась, поблагодарила дяденьку, и он затопал вниз по лестнице.

На крышке алели крупные буквы: «НЕ КАНТОВАТЬ!!!» Зачем так пугать-то? Хорошо, хорошо, я осторожненько. Кстати, он не очень тяжёлая. Затащив посылку в комнату, я вернулась в прихожую, заперла дверь, а потом побежала на кухню за ножницами. Это какой-то розыгрыш! Что там может быть? Но приятно, чёрт возьми! И любопытно до невозможности!

Вернувшись, я услышала приглушённые голоса. Откуда глюк? Неужели соседей так слышно? 
Но загадочная коробка манила, поэтому было не до размышлений. Вспоров скотч по периметру, открыла крышку. О, боги! Что это??? В картонной ёмкости была устроена большая уютная комната, типа кабинета. Полки с книжками, вдоль стен диваны, стулья, растения в кадках, а посередине большой письменный стол и кресло. Но, самое удивительное – там было много крошечных куколок, сидящих в непринуждённых позах, как будто они собрались для светской беседы.

Ой! Вот малюсенькая скульптурка Пегаса! Интересно, это всё на клей посажено, или как? Я потянулась шаловливыми пальчиками к крылатой лошадке, но тут же отдёрнула руку: из посылки раздался многоголосый хохот! Куклы вдруг зашевелились! «Заводные» — подумала я, но тут же услышала: «Ты обзор за неделю написала???» Чей это голос? Кажется, я сошла с ума. Мой взгляд бегал по коробке с фигурки на фигурку, мне хотелось понять, что это за игрушки и как они работают.

Прилично одетый мужчина, развалившийся за письменным столом, постукивал кончиком авторучки по поверхности и смотрел куда-то в угол (похоже, он и задал вопрос про обзор).  «Роберт!» — догадалась я. Батюшки, так он же на меня смотрит! Да, да, в углу сидела я! Маленькая такая, сантиметров пятнадцать в высоту. Чёт я себе не очень нравлюсь: сгорбилась над ноутбуком, пальчиками постукиваю по клавишам, как будто виновата в чём-то. Пишу обзор, видимо. Мне пришла в голову мысль, что я там 15, 8 см, если уменьшение 1:10. Ха-ха, значит, окружность талии почти 9 см! Прикольные параметры! У меня такая талия была только в утробе матери. Гы-гы. Хм…, вместо серьёзного разбора полётов на Пегасе ерунда всякая в голову лезет. Хотя, чёго я так переживаю? Сейчас вон та маленькая Оля напишет всё за меня! Ура!

Так-так, а это кто? Что-то лица не видно. Он новенький, наверное. Очень приятно познакомиться, Bal Veter! Я прочитала стихи, мне они понравились.  Я не знаю, кто ты, сколько тебе лет, как ты выглядишь, но ты талантливый. О чём это ты шепчешься с  рыжегривой кошкой Та Ши Ко? Кажется, она рассказывает тебе о знаках препинания. Она умная! Она про ташизм знает! Я прочитала название этой статьи и подумала, что это анализ её личной деятельности на сайте. Ознакомилась с содержанием,  ан нет, это не про Ташу. Это про художников!
Между фикусом и книжной полкой Номак. У него исступлёно-восхищённый вид (это не я сказала, это Спарта!). Видимо, Номачек вспоминает своё стихотворение «Смерти вопреки». Там народ активно тусовался, поэтому автор до сих пор не вышел из настроения.

Рассматриваю обитателей этой комнаты дальше. Моя крошечная копия  пишет в уголке, никого не трогает. А сама я прислушиваюсь  к тихим разговорам и спорам. Мне же надо вникнуть в дела всех творцов сайта, чтобы знать, какие темы будут отражены в обзоре. Медведь-Шатун, Роберт, Тигрица, Ля Фам, Бабушка, Спарта  участвуют почти  во всех обсуждениях и здорово помогают мне разобраться. Вообще, трудное  это дело – понять, что происходило на сайте в течение одной недели!!! У меня уже взорвался мозг! Я мало кого знаю, мало что читаю. Мне это сложно! Правда-правда!

Кольцо с блестящим камушком – это Драг. Я с ним незнакома. Он бывает на королевских советах. Интересная жизнь у человека, не то, что я – сижу дома, да в магазин хожу. Хотя, стихи написаны о любви.

Перевожу своё внимание на молоденькую девочку. Её Аня зовут, я точно знаю, но не успеваю следить за сменами её ников. Она вернулась! Я рада этому.

На большом мягком диване полулежат на подушечках Гаер Ди,  листающая  альбом с фотоработами Хизер Эванс Смит, и Алессандра, рисующая звёздное небо. Девушки такие милые!

Первый раз вижу рыцаря в доспехах, все называют его Трайтом. Говорят,  что приключения – это его обычное времяпрепровождение. Точно так же не знакома с Алексом. Написал про осень,  я  прочитала — мило, но сыровато. Ничего! Кто хочет, то научится.

— А где  Бенжи?! — я так заорала, что все обитатели вздрогнули и посмотрели вверх, как по команде. Они настоящие??? Видимо, я всё-таки сошла с ума. Ля-ля, ля-ля, ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада.
Зона критики и творчества – это собрание тонко чувствующих, талантливых, глубоких людей. Пусть она живёт долго-долго  и процветает! 
 


Кто пишет следующий обзор?
 Гардемарин (25%)
 Алессандра (25%)
 Медведь-шатун (50%)
Рейтинг: +8 Голосов: 8 445 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх