поделиться в соцсетях

 

Под микроскопом.

14 мая 2017 - Тигрица.
Под микроскопом.

Меня зовут Свидригайлова Элеонора Эдуардовна. Я являюсь младшим научным сотрудником одного из НИИ Смоленской области. В нашей лаборатории ставят опыты над инфузориями туфельками, амёбами, эвгленами зелёными и т.д.Поскольку я почти два года тружусь над одним важным проектом, приходится много работать и постоянно повышать свои знания, поэтому вечерами, садясь в любимое кресло, смакуя кофе с плиткой шоколада, я частенько читаю нужную литературу.

Работа научных сотрудников, в большинстве своём, более чем однообразная и нудная. Но настоящие профессионалы так не считают, потому что современная наука движется семимильными шагами, открывает столько неизведанного и неожиданного, что иной раз мурашки пробегают по телу от таких открытий.А тем более в нашей лаборатории собрались ответственные и талантливые сотрудники.

 Начальником сего заведения является Наталья Никаноровна Штольц, неоднозначная дамочка, своевольная, я бы сказала деспотичная. Но последнюю неделю она редко появлялась, семейные проблемы. Этот факт плохо сказался на нас, делали, что хотели, Олечка Иванова и Пантелеев Ромик летали в Париж даже. 

А Штольц узнала об этом и ухом не повела. Эх, Наталья, двойка тебе как руководительнице, ты даже работы, которые отдали на проверку Диночка Гордеева, Оля Иванова, Карлушин Иван Филимонович, Гуляев ВладимИр Вольфович, Пантелеев Роман Игнатьевич и Булькина Римма Петровна не удосужилась проверить, пропесочить и отправить их с понурым видом куда подальше. Что, не было сил? Не в-е-р-ю.

Ну да ладно, я сама их работы читала, всё и разложу по полочкам. Тем более совсем недавно загорелась мыслью в недалёком будущем стать помощником заведующего научно-исследовательского центра. Об этом позже.

Итак, слово о работах за прошедшую неделю.Иванова Ольга Рудольфовна представила четыре части научной хрени о том, как женщина должна правильно соблазнить мужчину. Фу, гадость какая. Я странный консерватор в женском обличье, старая дева с о-о-громным стажем прямо съехала с покрышек от такого. Нет, дорогая моя, не достучалась ты до моего латунного сердца. Хотя некоторые пигалицы хлопали в ладоши. Не удалось ключик подобрать.

Дальше Гуляев ВладимИр представил «думы». Мне понравилось, ничего так, хотя нерва можно было и больше в них вложить, оголённее тогда была бы работа. Сто процентов. А вторая его «К Элис» оказалась детской версией «Волшебник изумрудного города» часть 45. Не убедил, не растопил ты сердце младшего сотрудника НИИ. А мог бы. Поэтому, ВладимИр, есть к чему стремиться.

«Весна» Карлушина внесла лёгкую ноту беспринципного поедания читателем самого себя. Солёненько, но снова что-то не то, не моё, не столь интригующе что ли. Короче, расслабленно и педантично.

Тэкс, Пантелеев Рома представил «бородача». Не читала работу. Не ч-и-т-а-л-а. По отзывам скажу, требуется ему её допиливать, эх, не люблю руководствоваться отзывами. Но, пардон, завтра дача и посадка картошки, никак. По честному всё.

Римма Петровна показала две работы, занятненько, пейзажи, прямо картины маслом, есть концовочка в последней такая прямо с мурашками по коже, хорошо, но мало мурашек. На четвёрку тянут работы. Тоже надо расти, так сказать, огранять эмоцию.

Диночка Гордеева новичок. Месяца ещё нет как работает. Много она показала, всяко-разно я почитала, но не загорелась. Девочке предстоит много трудиться. И, кстати, хочется напомнить, мало просто написать и гордо уйти на кудыкину гору, нужно же хоть часик освободить и других почитать, высказаться, прямо что на душе есть. Да и свои ошибочки посмотреть.

У меня на этой неделе, помнится, было 2 или 3 работки на слабую троечку, так вот получилось, что сделаешь. Но, пришёл как-то Рома наш (мне нравится его энергия), да только вот своим «не складывается твоё написанное в одну картинку» так меня задело, короче, удалила всё в момент. Сегодня вот выложу новое, не знаю, нет у меня тоже нервного такого, чтобы на одном дыхании читалось, чтобы и ошибок не было. Да только ведь не Боги горшки обжигают.

Движухи было мало за неделю, это бесит, мы же творческие люди, за державу обидно, все остальные, вы где? Смородину сажаете что ли пять дней в неделю, а остальные два жарите шашлыки. Ребята, давайте не забывать, чем творческий человек отличается от простого обывателя.

В нашей научной мастерской-лаборатории была днюха у Анечки Филатовой, пекла нам она шарлотку. Отпраздновали. Душевно так посидели.

"Бессмертный полк" тоже состоялся в майской жизни. Если бы не наши деды, прадеды, разве мы имели место быть ?

А Пантелеев отличился, конкурс придумал. Молодец, энергичный, да и хватка есть… бульдожья у него. Хочется, чтобы конкурс прошёл на «ура». Участники прислали такие суперские работы, что и оценивать их было бы трудно.

 

С вами была Свидригайлова Элеонора. Всем тепла, удачной посадки грядок, хорошей прополки клубники и цветущих тюльпанов в душах!

Р. S. Прошу прощения за сленг и грубость. Надоели карамельные слюни.


Кандидат на обзор
 
 
 
Рейтинг: +7 Голосов: 7 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх