поделиться в соцсетях

 

Немного о фэнтези.

24 мая 2014 - Фру
Последнее время, чтобы отвлечься от тягостных дум, да подстрекаемая белыми ночами, которые не дают уснуть и позволяют читать без лампочки, стала я почитывать женское фэнтези. Меня удивило две вещи: 1) большинство произведений не отличаются оригинальностью сюжета по технологии попадания в параллельный мир, да ещё и живность параллельного мира взята всеми как под копирку (лешие, русалки, водяные, добрые местные жители славянского типа, где все мужчины один краше другого и т. Д.) 2) Наравне с ужасно безграмотными текстами, попадаются действительно хорошие, качественные произведения с неожиданно серьёзными для лёгкого чтива мыслями. Мне подумалось, что неплохо бы поделиться с людьми своим опытом прочтения, возможно, кому-то это поможет при выборе развлекательного чтения.
Сегодня я хочу рассказать о книге Мелан Вероники «Город. Игра реальностей. Дрейк.» Вообще-то это первая книга её цикла «Город», но об этом немного ниже.

Не сказать, что автор владеет языком на уровне высшего мастерства, но хороший средний уровень имеется.  Книга написана аккуратно, вдумчиво и, самое главное, выдержанно. Автор не потакает современному клиповому сознанию, где главное, чтобы был экшн, чтобы события неслись с такой скоростью, что читатель не успевает обдумать прочитанное и заметить явные ляпы. Вероника не брезгует размышлениями и описаниями. Начало может кому-то показаться затянутым, но автор поступает правильно, обрисовывая характер главной героини и отсеивая именно своего читателя. Это вызывает уважение, так как автору есть что сказать именно своему читателю, а не сделать ширпотреб на все размеры мозга. Книга написана не только как развлекательное чтиво, но и как практический учебник эзотерики и психологии, при чём, психологии в большей степени. Это сделано интересно, я даже сравню приём автора с приёмом Жюля Верна, «Дети капитана Гранта» которого обучают читателя географии.  Вероника же, даёт прекрасное учение для осознания собственной ценности и жизни в социуме. Расшифровывает понятие страх, раскрывает настоящие источники раздражения, злости и смущения человека. Даёт конкретные методики и упражнения как работать с собой, и это всё в увлекательно и в фэнтезийном жанре!!! Читая книгу, я сама преображалась, так как следовала вместе с героиней через все эксперименты и опыты. Я научилась контролировать свои эмоции и понимать раздражённых людей, отвечать на злобные комментарии выдержанными, за что получила дополнительный бонус – люди, которые обзывали меня в комментариях, стали извиняться передо мной, за грубость.
Я рекомендую прочитать эту книгу всем, каждый из неё сможет подчерпнуть для себя нечто, даже мужчины. Книга вдохновляющая жить и изменяться.  А вот вторую книгу серии «Город» под названием «Бернарда» читаешь уже только для того, чтобы увидеть развязку именно любовной канвы, и вторая книга уже чисто развлекательная и девочковая во всех смыслах.)))

Если вам эта статья хоть чем-то была интересна, то я могу продолжить рецензировать прочитанные мной книги.
http://makra.me/?section=books&filter=author&author_id=13891&SID=8pd39l8bi7lcigsojebmqv69f7
Здесь можно скачать книги Меланы Вероники в удобном формате.

Похожие статьи:

ПрозаПриключение, произошедшее в одной сказочной стране

ПрозаДружба

ПрозаЖелание

Теги: фэнтези
Рейтинг: +4 Голосов: 4 481 просмотр
Комментарии (7)
0 # 24 мая 2014 в 19:11 +2
Спасибо! Очень интересно! Хотелось бы еще почитать рецензий в твоем исполнении.
Фру # 24 мая 2014 в 22:22 +1
Спасибо. Я вот думаю, надо бы немного и о сюжете рассказывать, а то не очень интересно получается.
0 # 25 мая 2014 в 07:16 +1
Главное не сильно увлекаться, а то спойлеры crazy
0 # 24 мая 2014 в 21:58 +1
Начну читать, очень интересно, спасибо огромное, Фру smile141 Жду ещё рецензий) dance
Фру # 24 мая 2014 в 22:24 0
Это действительно интересно, я наподчёркивала в этой книге много. Спасибо, Лилу.
Идущая по времени # 27 мая 2014 в 00:00 +1
Звучит интересно)))

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх