поделиться в соцсетях

 

Зона. Обзор за неделю №4 (58)

22 января 2017 - Гардемарин
Зона. Обзор за неделю №4 (58)

Ну-с, приступим. Дамы и господа, прошу любить и жаловать – перед вами очередной еженедельный обзор творчества авторов Зоны! В силу не зависящих от меня обстоятельств написать его доверили мне, что ж, сами виноваты…

 

Эта неделя началась с поздравлений Корна Корвина с днём рождения! Мы желаем нашему общему другу и коллеге ясного неба и мягких приземлений, куда бы его ни занесло! После чего дело плавно перешло в бенефис автора Zay на Главной со стихами «Первый» и «Второй». Следом туда же заглянула Ольга К. с финальной главой книги «Рыцари в козлиной шкуре». Философской ноткой отметилась Ира (Осознанный сон).

Следом эстафету подхватил Vozduh с творением «Он готовился стать святым», его сменила Zay с «Третьим» стихом, потом Алиция Аллеред устроила поединок «Погода vs. поэзия», исход которого остался неясным.

Фарта поспешила поделиться своим «Чувством», а Алиция обнаружила «Временной излом» и озаботилась судьбой киногероя детективного сериала в творениях «Снова Шерлок» и «Обидели Шерлока». «Тяжёлый случай», откликнулась Ольга К., а Zay решила, как когда-то в школьные годы, перескочить с «Третьего» на «Пятый» стих.

Медведь-Шатун пожаловался на неудачные итоги «Собеседования», с объяснениями возможных причин выступила Фарта, указав «Похмельное», «Прогноз погоды» и «Живую сталь». Стоит упомянуть, что в завоевании новых поощрительных табличек лидирует именно она, так что остальным рекомендую подтянуться, конец месяца не за горами! Внёс свою лепту и Номак, вбросив под шумок психологически сложный «Атриум».

 

Раздел блогов начал очень усиленно заполняться рвением новой его обитательницы под ником Глаза Кошки.  Её стихи в блоге «Чёрным по белому» вызвали неоднозначные оценки, но при этом живое внимание – а разве не это требуется каждому автору? В «Уголке графомана» Алиция Аллеред то рассуждает о счастье, то знакомит читателей с интересными публикациями с внешних ресурсов, то напоминает нам о «Смитти».

Корвин в собственной «Библиотеке» наблюдает за «Незнакомцем» в зеркале, в это время Ёж, обзаведшийся крылышками как у Орла, делится своими стихооткликами в блоге «Да будет свет… сказал монтёр…», а в «Открытом письме Трейту» обращается к автору под ником Traitor в его же блоге, открытом ныне для всех желающих. Ольга К. в своём «Диагнозе» оценила сложности драматургии в личной жизни, а Тигрица поделилась сокровенным во «Что-то подсознательное». 

Много внимания, хоть и не всегда со знаком «+» вызвал блог автора Александр Малков «Это я… я… я… А ты где?», зато ещё один новичок, Asher, получила вполне положительные отклики за трогательный стих «А что, если я…», продолжая заглядывать в «Великое ничто». Ля Фам в который раз пожаловалась на «Острый рифматит», поделившись с нами «Gargoyle Girl».

Автор Гардемарин же продолжает грустить, и вытаскивать из старого сундука мятые листы, наблюдая за тем, как «Падал прошлогодний снег»…

 

Помимо обычного наполнения Главной и ленты блогов, на Зоне параллельно идёт партизанская война за внимание с далёким, но таким притягательным ДримВорлдом.  Клуб Империи, созданный специально для этих целей, местная дружина дружно проигнорировала, штандарты не вывесила, у многих наблюдателей даже сложилось впечатление, что участники просто разошлись по домам, потеряв интерес к предложенному конкурсу.

Кажется, отпущенного времени не хватило для создания полноценных шедевров и может потребоваться продление сроков подачи работ, впрочем, решать этот вопрос придётся организаторам…

Под конец хотелось бы упомянуть о неутешительной тенденции к длительному простаиванию чата, порой по целым суткам. Мне, как примерному ЧАТланину, это не по душе – там так одиноко порой бродить, скучая, в надежде на чьё-нибудь появление.

В целом же, дела у Зоны явно не плохи: есть новые авторы, есть новые творения, и жизнь здесь идёт своим чередом. Так держать, зоновчане! На этом разрешите откланяться,  всегда ваш, Гарди, бродяга из Фей… 

Похожие статьи:

РазноеОбзор за неделю №30 (46)

РазноеОбзор за неделю №29 (45)

РазноеЗона. Обзор за неделю. № 26(42)


Выбираем из трёх авторов, ещё ни разу не пойманных за написанием обзора!
 Тигрица (67%)
 Трейтор (17%)
 Корн Корвин (17%)
Рейтинг: +15 Голосов: 15 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх