поделиться в соцсетях

 

Зона. Обзор за неделю №6 (№22)

7 февраля 2016 - Нюся

Один вымышленный день из параллельной вселенной


     Я проснулась от грохота за стенкой. Лениво открыла один глаз и поморщилась. Где я? Что вчера было? Кажется, я совсем спустила свои тормоза. Голова трещала по всем своим швам черепных долей. Мозг окончательно вылез из сна и дал команду сесть. Я была на белом диване. Взгляд забегал по окружающей обстановке: громадный зал, одетый в обои кофейного цвета, на полу огромный бежевый ковер, под потолком большая люстра, которая светила всеми лампочками, несмотря на солнечный свет, бьющий прямо в метровые окна по двум стенам. Вдоль этих стен стояли такие же диваны, как у меня, на которых в самых разных и странных позах спали другие люди. Возле выхода из комнаты был широкий камин, уже потушенный. Я обернулась: рядом со мной лежала Алесс. О, кажется, что-то вспоминаю!

 

     Я встала, и, покачиваясь, поправила платье темно-синего цвета, пригладила волосы. Откуда-то из соседней комнаты доносились голоса. Я, продвигаясь к выходу, едва не задела Смит, лежащую возле моего дивана. Мутная пелена перед глазами от головной боли слегка расеялась и я осмотрела комнату еще раз. На диванах расположились Фам, Злата, Фру, Юлька, Тигрица, Мистра, укрытая лисьей шубкой, Номак, Мария в обнимку с котом, Скэйри, Ольга забрала плед у Гарди, Шебуршалка оккупировала самое мягкое кресло… В углу Ник уткунлся в кадку с цветком и что-то бубнил под нос, Корвин обнимал бутылку и подергивал ногами, как будто от кого-то убегал, Нафаня прислонился к стене и посапывал, все мирно спали. А в центре команты, прямо под люстрой, на груде бутылок и подушек возлежал Шатун, как вахк пьянок и веселья, храпя, как боров и постанывая, как волк. Я вздохнула. ЧТО ТУТ ЁШКИН КОТ ВЧЕРА БЫЛО?

 

     Неловко пробираясь через дебри стекла и бумаги, я-таки дошла до арочного проема, который вел в небольшой коридор. В одном конце виднелась дверь, а в другом яркий свет. К свету я и пошла. Шагов через десять я вынырнула на большущую кухню. Белые  глянцевые шкафы, те же метровые окна, тонны стекляной и эмалированой посуды, бликующей в лучах солнца и огромная столешница со стульями вокруг. На трех из низ расположились Роберт, Ди и Ташик. Все трое, как по команде обернулись на меня. 
— О, Аня, доброе утро! Хочешь завтракать? — С улыбкой спросила Таша.
Я улыбнулась в ответ:
— А в этом доме, после вчерашнего, еще осталось что-то съедобное? 
— Конечно! Наш Хозяин оказался весьма предусмотрительным человеком! — Ди шутливо пырнула Роберта вилкой, с которой только что слизнула джем. — Он спрятал еще кучу еды по разным шкафам. Хитрюга.
— А что есть? — Я вскорабкалась на высокий стул и шлепнула локти на стол.
— Чай, кофе, сок, блинчики, плюшки и бутерброды. Что хочешь?
— Чаю и пару блинов, если нетрудно.
— Сейчас сделаю, сиди. — Ташик вскочила и стала с чем-то возиться у меня за спиной, хлопая дверцами шкафов.
Я провела сухим языком по зубам и на нем сам собой родился вопрос, который меня не на шутку взволновал :
— Я вчера пила?
Мои слова сопровождал взгляд потеряной собаки.
— Неееет, Анют, ты не пила. Ни капли из того, что тебе было бы нельзя. — Роберт дружелюбно улыбнулся. — Голова болит? Так это от громкой музыки и позднего засыпания. Не переживай. Таш, дай ей Кетанов, пусть выпьет.
Я проглотила таблетку. 
— Так, ребят, а что вчера вообще было? Почему все нарядные и почти все пьяные?
— Так у нас же новоселье было! Не помнишь? 
Я помотала головой.
— Ну ты что! А не замечаешь, что квартира новая? Так вот, мы, наконец, переехали. Теперь — это наше пристанище.
В голосе Роберта читалась гордость.
— И все это совпало с Ташиным днем рождения! — Ди слизывала очередную порцию джема.
— Ндааа… — протянула я. — Смотрю, мы тут неплохо так погуляли.
— Ага, еле всех вчера утихомирили, — Ди хохотнула. — Хотели до утра плясать.

 

     Таша поставила передо мной кружку и блюдце с блинчиками. Я подтянула к себе банку, которая стремительно таяла под натиском Ди. Тем временем она и Роберт вернулись к прерванному мной разговору. Видимо, Дива что-то выговаривала Роберту по поводу новой квартиры.
— И нам нужна столовая! Мы все не поместимся здесь, на десяти стульях. Понятно, что нас не всегда будет так много, но все же иногда мы собираемся все, и нам нужно больше места! И реши вопрос с лифтом. Не все вытерпят пешком забираться на пятидесятый этаж. — она подтянула ноги под себя, откинув длинный подол серебристого платья. — Да, кстати, почему-то не у всех вчера подошли ключи к новым дверям. Надо бы проверить. И, Робчик, я понимаю, ты занят, но балкон совершенно не продуман для общения. Хоть пару шезлонгов поставить надо.

— Я тебя понял, я все сделаю. Но считаю, — Роберт взъерошил волосы, — что мы должны еще дождаться остальных, пока они проснутся. Вдруг и им есть что сказать по этому вопросу? А там и приступим.

 

     Я пила чай и наблюдала, как Роберт закатывает рукава белой приталенной рубашки, Ташик связывает распущеные волосы в хвостик и поправляет юбку цвета бордо. События вчерашнего вечера немного выплывали из омута забытия и все вставало на свои места. Вспомнились танцы со всеми подряд, вспомнились тосты, пробиравшие до слез, вспомнилось, как мы любовались сияющим городом сквозь широкие окна. Как Роберт вручал всем шоколадные медальки за выдуманные номинации, как Юлька дерзила всем подряд и была выставлена на балкон, освежиться, как Алесс ностальгировала и у камина рассказывала всем про свое первое сентября. а потом дразнила Одиночку и Рому. Как я предложила всем на грядущее 14 февраля написать записки любимым, но мое предложение увяло и как я заплакала и ушла в угол. Как подвипившая Ди плевалась выдуманными звуками в Ника, а он показывал ей язык. Смит играла нам на скрипке свою собственную композицию "Lugubre Opus" и алкоголь в крови отозвался слезами на лицах мужчин и женщин. Шебуршалка, заразившись настроением Алесс, рассказала о своем возвращении в детство… Как вчера было уютно и весело!...



     И вот, сидя с поджатыми ногами на этой снежной кухне и попивая чай, закусывая свернутым в турбочку и крещеным в джеме блинчиком, я поняла, как же мне сейчас хорошо. И я готова сутками сидеть здесь, и наблюдать, как все потихоньку просыпаются. Как выходит Мистра и, отмахнувшись от Таши, начинает самостоятельно шарить по глянцевым шкафам; как напевая, Алесс наливает две кружки (себе и Фамми); как скорым "Москва — Санкт-Петербург" Юлька влетает на кухню и вылетает обратно с банкой пива из холодильника; как солнце играет с волосами Смит и окрашивает их то в белый, то в рыжий; как Корвин стоит у стены, скрестив руки на груди; как Фру перешучивается со всеми, кто проходит мимо; как Ольга перебирает пальцами листочки гибискуса, стоящего в углу кухни; как Гарди с улыбкой наливает себе чай; как Ник ползет по стенке и, голосом недобитого зомби, просит рассола; как Злата стоит у окна и ее ангельское лицо отражает свет и делает кухню еще ярче и теплее; как Номак пихает в бок Ташку, а она шлепает его по затылку лопаточкой. Как Шатун вваливается в комнату и булыжником  шлепается на стул, и Таша сразу наливает ему какой-то мутной жижи, от которой он оживает и начинает сотрясать всех взрывами своего громового хохота, от чего все сразу заражаются его энергетикой и смеются в ответ.

 

     В этот момент я понимаю, что нам хорошо. Нам всем хорошо здесь. И новая квартира только улучшит ситуацию. Мы все притащим сюда свои картины и развесим их на стенах, накидаем на диваны свои подушки, заставим стол кружками из наших домов, украсим люстру шестеренками и шарами, как будем таскать хлам, чтобы сжечь его в камине. Мы разрисуем эту стену отвратительного кофейного цвета в стиле стимпанк, мы будем громко орать друг другу "С днем рождения!" и целовать в щеки. Мы будем устраивать литературные вечера и тонуть в вязкой атмосфере творчества и тепла. Я буду печь всем плюшки с корицей, и мне плевать, что кто-то не любит корицу, вам придется ее полюбить. Мы будем собираться раз в неделю и обсуждать увиденное, услышанное, созданное, будем делиться по углам с близкими нам своими бедами и радостями, мы будем варить друг другу кофе и какао, и непьющие будут выбрасывать из общего холодильника бутылки с алкоголем, а пьющие будут нас ругать за это.

 

     И мы будем каждый раз любоваться  из огромных окон вечерним городом, который раскидал свои сияющие руки далеко-далеко.
     На пятидесятом этаже нашего нового элитного дома — Зоны.
 

Теги: обзор, зона
Рейтинг: +16 Голосов: 16 1193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...
Тигрица. 31 октября 2015 в 07:49
А мы...

Разделы статей

^ Наверх