поделиться в соцсетях

 

Зона! С днем рождения!

11 апреля 2016 - Та Ши Ко

ПриЗонение. Та Ши Ко.

На эту планету меня занёс метеорит. Пробив стену корабля и раскурочив Главную панель управления, он лишил меня возможности отвести корабль от этого красивого радужного шарика, переливающегося на черном бархате космоса. Я неумолимо падала в атмосферу незанесённой ни в одну из звёздных карт Федерации планеты, чинила панель, поминая всех демонов и ангелов, каких знала, и пыталась завести двигатели. Каким-то чудом мне это удалось, ещё большим чудом оказалась мягкая посадка. Послав роботов за пробами грунта, воздуха и воды, я разглядывала через смотровой экран этот мир. 
Мир был странный: к северу от корабля на многие километры простирался изумрудно-жёлто-алый лес, с западной выжженная до пепла пустыня с редкими вкраплениями оплавленных камней и действующим вулканом на горизонте. Вся восточная сторона была затянута ледяным плато, переливающимся на солнце, и по нему разгуливали гигантские снежные пауки, а небо на юге было чернильно-синим, в нём мерцали звёзды и издевательски скалился месяц, радуясь своему отражению в море. 
Тем временем вернулись роботы-разведчики. Результаты вылазки и порадовали, и насторожили: воздух и вода были пригодными для жизни, в лесу были замечены животные, значит с едой проблем не будет, но там же, километрах в 10 от места посадки камеры роботов зафиксировали небольшое приземистое здание, вокруг которого было замечено движение, и похоже, что гуманоидов. «Значит планета населена и придётся вступать в контакт, — в голове зашевелились мысли, — Не хотелось бы…Вдруг и сюда просочились новости о моём побеге и местное народонаселение захочет пополнить свой карман наградой от Федерации.» Но оставаться в корабле и ждать, когда туземцы наткнутся на него, а в нём на меня, радости было мало. Да и путешествуя уже больше месяца в космосе, я соскучилась по общению. Взвесив все «за» и «против», я решилась на контакт. Включила защитное поле звездолёта, маскировавшее его под окружающий ландшафт, и отправилась через лес к дому. 
Часа через три, продравшись сквозь колючие заросли метровой, с лиловыми листьями и зелёными ягодами местной земляники, я вышла к стоящему на большой поляне приземистому зданию типа барак с огромными, но запылёнными окнами. Пока я думала в каком виде предстать перед местным народом, дверь барака открылась и выпустила двух колоритных личностей: чёрного, как смоль, кота и белоснежного кролика. Кот был жутко рассержен, фыркал, ожесточённо жестикулировал лапами и выкрикивал какие-то малопонятные фразы, причём рифмованные, а кролик пытался его успокоить, что-то тихо говоря ему на ухо. Не обращая на меня никакого внимания, парочка постояла несколько минут перед зданием, а потом двинула в глубину леса. «Угу, — подумалось мне, — понятно. Тут чем чуднее, тем незаметнее. Будем знать.» Я воспользовалась своей способностью к метаморфозам, создав себе облик милой японки в кимоно цвета лепестков сакуры, в гэта и с катаной у пояса, и вошла в барак.

Внутри меня ждал шок. Огромное помещение было заставлено столиками, как в кафе, все они были заняты. Вместо низкого потолка – стрельчатые арки, уходящие в вышине в сумрак и дым от пылающего в дальнем углу камина. Народу было – не протолкнуться. Шум и гам висели плотным пологом в воздухе – говорили все и сразу. Но при моём появление воцарилась тишина, а в косяк, на уровне виска, врезался беляш. Он повисел пару секунд, затем, повинуясь силе тяготения, начал сползать вниз, но на середине пути его сграбастала когтями мохнатая лапа медведя, сидящего за крайним столиком. «Сожрёт?», — предположила я. «Будешь?» — предложил медведь. Я отрицательно покачала головой, и зверюга, отломив половину, надела её на колючки стоящего рядом с ним кактуса. Раздалось аппетитное причмокивание, и одна половинка беляша стала медленно таять в воздухе, а другая исчезла в пасти медведя. После этого все вокруг снова заговорили, как будто ничего странного не произошло.


Я стала выискивать глазами барную стойку, и увидев её в противоположном конце помещения, шагнула к ней. Но тут дорогу мне преградила улыбчивая рыжеволосая девушка в странном головном уборе. «Красная Шапочка», — подумала я. «Новичок!» — мысленно усмехнулась девушка. «Я – фру Хансен, — представилась она, и протянула мне зелёный листок, — Это карма, держи, пригодится. Если хочешь есть или пить, прочти в баре стихи или рассказ, это плата. А мне надо бежать на симпозиум по неточным рифмам, у меня там доклад».

Сделав следующий шаг, я снова замерла, увидев девушку с лисой на голове. Лиса притворялась мёртвой, а девушка раскачивалась в шаманском трансе и шептала заклинания. У её ног мирно посапывал ежонок, смешно дёргая носиком во сне. На ум пришло классическое выражение: "Всё чудесатее и чудесатее".
Пока шла к барной стойке, судорожно выискивая в памяти хоть какие-нибудь строки из школьных уроков литературы, на ум мне пришло известное изречение: «Краткость – сестра таланта, а неизвестное — впечатляет», и я решила рискнуть. Баром, носящем странное название "И не говоРии", заправляла женщина с настолько огненным взглядом, что у меня стали дымиться уши. Стараясь не смотреть в её глаза и не лишиться зрения, я заказала одно сакэ и громко продекламировала:
«словом-лезвием
ты любовь вырезаешь 
из сердца с мясом!
я её защищаю – 
мысли надели берцы»
, — помолчала немного и добавила, — Это танка».
«Хмм…», — выгнула бровь барменша, и подала мне заказанный напиток, причём подогретый до нужной температуры.
Забрав заказ, я присела за ближайший свободный столик и только собралась отпить глоток, как рядом с громким хлопком возник небольшой вихрь. Он смёл со столика перечницу, солонку и чашку с сакэ, салфетки взмыли в воздух журавликами, закурлыкали и улетели. Вихрь осел на стул и оказался румяным парнем в вязанной шапке и куртке. «Телепорт», — подумала я. «Пилигрим», — парировал  парень.

— Привет! А почему берцы? — спросил он, выкладывая на стол заточенную тяпку, — А не кирзачи, к примеру?

— Привет! – сказала я, сняв с ноги и поставив на стол туфлю лодочку, — Насчёт кирзачей… Можно было и шпильки, но я не настолько кровожадна. Справка: средняя высота шпильки 7см, глубина глазного яблока 4-5см, при правильно поставленном ударе достаётся мозгу.

Парень расхохотался: «Ну-ну, посмотрим, что будет дальше. Я подожду». Потом забрал тяпку, подошёл к стойке и стал о чём-то шептаться с барменшей. Судя по взглядам, которыми она прожгла две дыры в моём кимоно, шептались они обо мне. 

Кто-то быстро прошёл мимо моего столика, вмахнув над ним рукой, и я с удивление заметила, что туфля пропала, а вместо неё появилась чашка с сакэ и цветущая ветка сакуры. Я попыталась рассмотреть дарителя, но увидела в толпе посетителей лишь его спину, затянутую в старинный сюртук, трость и фиолетовую шляпу. «Тээк-сс, интересное местечко, — мысли в моей голове шебуршили как мыши в амбаре, — Лучшего места для убежища от агентов Федерации мне не найти, надо оставаться".

Рейтинг: +9 Голосов: 9 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх