поделиться в соцсетях

 

Зона! С днем рождения!

11 апреля 2016 - Дед Мазай

Дед Мазай присел на завалинке, хитро улыбаясь и пуская клубы дыма с газетной самокрутки из отборной домашней махорки. Подвернутое ухо на его малахае лишь придавало шарму его густой и рыжей бороде. Множественные морщинки у глаз , как лучики солнышка, создавали Мазаю теплый взгляд , который как бы светился от его доброй улыбки.
- Хотите узнать, как старый попал к Вам? Да сейчас расскажу! Только бутерброд доем, а то так упорно мерещится кусок колбасы, что вокруг меня уже собрались собаки!
И дед Мазай , снова улыбнувшись, затянулся ароматной махоркой.
- Кем я только не работал . Был сначала директором бани...ну народ сейчас в бани мало ходит...в бане что? Шайка, лейка, вот и все!
А дома у каждого душевая кабина или джакузи. Мне даже неудобно говорить , в какое место залазят пузырьки в этой ванне! Вот я и решил народ в баню завлечь!
Наша промышленность начала выпускать полупрозрачное стекло. С одной стороны видно, а с другой нет.. Вот я и решил баню с этого стекла отгрохать! Чтоб люди мылись и любовались красотами нашей природы и видом окружающего ландшафта! Вот.... Ну со стеклом , мы там что-то напутали. Не! Внутри люди мылись нормально! Они ничего не знали.. А вот снаружи - трамваи становились!
Передние к окнам прильнули, задние напирают! Что показывают? Те говорят: "Комедию! " Веселые ребята"! Народ долго потом еще хохотал. Мол, вот это баню отгрохали! У них там в Америке " Бони-М , а у нас Бани-м.
Посетители как узнали и ко мне с тазиками и вениками! Ну я не стал ждать, пока помоют! Убежал трудиться на обойную фабрику. Сейчас обои-то какие? В клеточку да полосочку. Человеку какая радость от этой полосочки? Вот я и решил выпустить обои с нарисованными деньгами! Представляете? В кошельке денег нет, и только ветер поет в дырявых карманах, а заходишь в квартиру- денег навалом! Это ж как настроение подымается? Все было просто замечательно, пока какой то придурок не отодрал от стены штуку и в магазин! Продавщица глянула: "Какая-то у Вас тысяча интересная! С одной стороны красная, с другой белая!" А тот:"А мне.. ик...и наадо буутыылку красной и бутыылкуу белой!"
А тут и милиция подоспела. Сам , спрашивают, печатал, или помогал кто?
А алкач: "То не я.. ! То их кто то на обойной фабрике рисует..."
В общем, дали мне срок...заводят в камеру, под руки, с почетом...зеки обступили.
-"Ого! Такой старый и тут? Давай, дед, чаю с нами отведай, нашего!"
И протягивают мне кружку.
Я им: "Не, ребята! Я со своей попью". Тут вроде как главный их подходит.
- Ты что, старый? Нюх потерял? Или западло с нормальными пацанами чайку попить с их посуды? Мы что? Зашкваренные какие то?
Ну я им тут же свою очередную байку: "Иду ,мол, как-то по пляжу. Жара, в горле пересохло. Гляжу - девка лежит! Ну вся прямо супер ! И голая вся!!! Во!!! Все прелести, как окорочка на витрине! А я-то с лесу! Как у Некрасова - вестимо! Сам-то про уши думаю, бабы-то они ушами любят! Не зря коты так по весне орут!"
"А сел за что?"- продолжают пытать . Я сначала пошутил- тещу , говорю , убил. Как налетели на меня! Убей и мою, убей мою! Ну тогда я врать не стал...пошутить, говорю, люблю. За это и посадили..
- А пошути с нами?
- Не , не могу! Вы же меня убьете потом!
Пообещали не трогать.
Я тогда взял веник, макнул его в ихнее отхожее место и постучал в двери. Красная морда охранника не заставила себя долго ждать. Я этим веником и поправил его усы... Вот... Минут через пять ОМОН с дубинками прибежал...
- Ты дед , мол, отойди в сторонку! А с этими мы сейчас поговорим!
Дошло это все до начальника коллонии. "Мазай! То, что ты за порядок и правду - молодец! С тобою в будущее шагнуть не стыдно! А справку от психиатра принеси! Ты же мне всех зеков досрочно уничтожишь!" Взял и направил меня к вам на Зону!
А тут хорошо! Тепло, светло, девки красавицы ходють! У меня вставная челюсть даже вспотела. Такие красавицы все! Вон та с саблей особенно хороша! И шутить я люблю , как и прежде! Пошутить с вами ребята?)))) ваш Мазай.

Рейтинг: +10 Голосов: 10 497 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх