поделиться в соцсетях

 

Зона! С днем рождения!

11 апреля 2016 -

В аудитории было многолюдно и душно. Студенты-пятикурсники Н-ского военного образовательного учереждения только что получили свои выстраданные дипломы и ждали распределения.

— Мдааа, выбор-то не богат в этом году — Майор Медведев-Шатуновский осмотрел аудиторию. — Тишина!

Раскатистый бас заставил умолкнуть даже самых неугомонных болтунов.


— Ещё раз поздравляю всех с получением дипломов, а теперь к распределению.- Он называл фамилии и место, где названные проведут ближайшие пять лет. 

Я волновалась, что моего имени не прозвучало, хотя практически все студенты уже получили распределение. 

— Поздравляю вас с этой честью — Службой Родине, и не посрамите наше заведение, — пророкотал Медведев-Шатуновский и умолк. 

Подумав, что, возможно, меня попросту забыли включить в список, я уже собралась выразить это сомнение вслух, как вдруг майор произнёс:
— Вы, верно, заметили, что десять из вас не получили распределение. Этих десятерых, конечно, лучшими не назвать, но на безрыбье, как говорится… Итак, — полковник назвал фамилии, в числе которых была и моя, — вы, выпускники, получаете особенное распределение, пройдемте в мой кабинет. 
Мы посеменили за майором. В кабинете он сообщил нам, что мы отправлемся в Зону, да-да, ту самую Зону, неужели, это не миф?!!! С ума сойти...

 

По указанному в документах адресу нас встретил статный усатый мужчина приятной внешности, судя по погонам, не иначе полковник… "Ого! — Подумала я, — где б ещё живого полковника довелось увидеть"... 
Он посмотрел наши документы, пожал каждому руку, затем, прочитав лекцию о важности этого задания для страны, пожелал удачи и активировал портал.

*****

— Рядовой Златовласова на место прибыла. Приём.
— Вас встретят старшие сержанты Сашико и Гаердиннова, получите инструктаж и приступайте к выполнению задания, — проквакала рация полковничьим голосом.

Я осмотрелась, пейзаж вокруг был жутковатым, к тому же меня все ещё подташнивало от перемещения через портал. 

Сменив частоту рации, я чуть не оглохла от громкого голоса:
— И что ты там застыла истуканом! Поверни голову налево! Налево, говорю, господи, чему вас там в академиях учат, сено-солома... 
Повернув голову, я увидела галаграфический экран… На нем две красотки в кожаных комбинезонах махали мне руками, а рация бормотала:
— Они ещё и слепых нам что ли начали присылать… Ну Шатуновский, юморист, еклмн...

Получив от сержантов инструктаж, и кодовое имя Златик, я нашла спрятанный в кустах неподалеку послевоеный мотоцикл "Урал" и отправилась в путь. Но день, видимо, был не мой, поэтому, не проехав и двадцати метров, я попала в какое то странное облако. В потухающее сознание прорывались крики моих инструкторов:
— Куда ты, дура, прешь, твою мать, чем ты слушала!!!


*****


Я очнулась на лесной поляне от того, что кто-то лизнул меня в нос. Разлепив, наконец, глаза, увидела у своего лица огромную звериную морду с жуткими клыками. И тут нервы сдали, и рядовой Златовласова завизжала во все свои прокуренные лёгкие. Зверь заскулил и отшатнулся, а я, почти пализованная страхом, пыталась нащупать на земле рядом с собой какую-нибудь палку или что-то вроде того. Но в итоге нащупала только рацию, которая сипела:
— Приём! Приём!
Я зашептала:
— Девочки, миленькие, спасите Христа ради! 
Из рации в ответ донеслось:
— Не бойся, этот зверь… это… короче, это моцик твой… должен слушаться. Ты попала в аномалию и эммм… слегка изменилась, ну и "Урал" твой, как видишь, тоже. Кстати, теперь ты застряла на Зоне навсегда, она не отпускает свои творения. Но, с другой стороны, она их и не трогает, так что можно сказать, что задание ты выполнишь. 
— Животину-то пожалей, — произнес другой голос, — глянь, выпугала бедного. 
Я тихо проговорила:
— Э-эй, зверюга, кыс-кыс-кыс. Зверь завилял подобием хвоста, и вся эта туша ринулась ко мне облизываться. Я чуть не отдала богу душу ещё раз, но все же вытерпела этот приступ любви и приказала зверю сидеть. Странно, но он понял.

Переведя дух, осмотрела себя: одета в какую-то странную одежду, которая только и прикрывала разве что гендерные отличия… Обувь, вроде, ничего, модненькая, удобненькая. 
Недалеко от моих ног валялись противогаз и револьвер. Подняла. Сознание отметило, что цвет моей кожи какой-то странный, напоминает латте — офигеть, ну хоть один плюс, ни веснушечки не осталось)))

— Что мне делать-то теперь, девочки? 
— Ничего, обживайся. — Прохрипела рация, — если что понадобится, мы свяжемся.
— А есть я что буду? А передвигаться на чем? А этого… этого… динозавра чем кормить, он же проголодается и сожрет меня!

Рация захохотала, и проскрипела в ответ:
— Вам теперь не надо есть. Вот с жаждой курения Зона не справляется, там смотри — справа — блок "Винстона", это тебе. Потом ещё подкинем, это все что мы можем для тебя сделать. А передвигаться — на… этом твоём зв… моцике, — из рации снова донесся хохот, и, пискнув, она замолчала. 

И вот я здесь) Приятно познакомиться, аномалия Злю.

Рейтинг: +11 Голосов: 11 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх