поделиться в соцсетях

 

Из историй о дружбе

Иванова не знала, что и думать...

 

Нет, с одной стороны, она, конечно, чувствовала радость — оттого, что Петров предложил ей дружить. Он такой тонкий, интеллигентный, ранимый. Любит всякую иностранщину, абстракцию. И картинки у него сплошь психоделические. Никто в их классе этого не способен оценить — не просекают, да и всё! А ведь как приятно сидеть по вечерам, разглядывать их и видеть каждый раз другое.

 

Ну, это уж  не она сама придумала — это дядя Жора ей как-то сказал - тот самый, что всю жизнь плавал по морям. Говорил, что побывал во всех музеях мира. Ну, это он слегка преувеличивал — Иванова сразу заметила, что говорит он про музеи исключительно в обществе дам. Цену себе набивает, высказалась наконец и мама. А что набивать — он всю жизнь холостой, таким и останется.

 

И потом — Иванова не собиралась его ни с кем делить. Она любила с ним разговаривать — о том, о сем, и между делом дядя Жора вытаскивал на свет божий то одну, то другую интересную историю. Да еще и подсказывал, как следовало  поступать  героям этих  его повествований. А теперь она думала только о Петрове.

 

Иванова не знала, как там у других, но она всегда видела в этих его картинках одно и то же — Петров берет ее за руку и ведет за собой. Дружить. Ей даже снилось как-то — он и она в пустом парке. И на каждом дереве висит указатель — "Дружить — туда!"

 

Странно, что Петров  вообще ее заметил.

 

Взгляд у него почти всегда рассеянный. Как у Григория Перельмана на фото в газете. Там еще говорилось, как этот самый Григорий отказался от какой-то там не то медали, не то премии. Ну, Петров, наверное, тоже бы отказался — он же не от мира сего, как говорила их классная, пытаясь втолковать Петрову, как полезно ходить на уборку территории и дежурить в классе. Пацаны тоже подключались и гудели что-то насчет веселого размахивания мокрыми тряпками или найденных в заросшем школьном парке реальных  медяках.

 

Никто, даже мама не понял в тот вечер, отчего Иванова без единого  слова согласилась вымыть окна — вот уж чего она не любила! — и протереть пыль в серванте. А всё — Петров!

 

Нет, правда — она и глазам своим не поверила, даже оглянулась — не подсматривает ли кто в монитор! А за спиной никого и не наблюдалось. И только оповещение "Белый Слон предлагает вам свою дружбу. Принять/отклонить".

 

А Белый Слон он потому, что любит ходить белыми, когда играет в шахматы в своем кружке. Да кто ж этого не любит? А?

 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Коментарии публикаций:

0
0
0 31 октября 2015 в 08:05
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:55
А мы...
Админ 31 октября 2015 в 07:53
А мы...
0 31 октября 2015 в 07:51
А мы...

Разделы статей

^ Наверх